El Dénia Básquet anota tres victorias y dos derrotas en los últimos encuentros del fin de semana

20 de septiembre de 2022 - 10:26

El pasado fin de semana los equipos del Dénia Básquet disfrutaron de sus encuentros con bastantes buenos resultados. Tanto el Senior Femenino como el Masculino Preferente y el Junior Femenino vencieron ante sus rivales, mientras que el Senior Masculino Nacional y el Junior Masculino no pudieron volver a casa con tanta suerte.

Senior Masculino Nacional

Los chicos de Senior Masculino Nacional se desplazaron el domingo por la tarde al pabellón de Burjassot, donde tras un igualado choque terminaron cediendo la victoria por tres puntos en la prórroga (83-80). Era el segundo partido del fin de semana para los de Bernardo Sanz y Pascual Miralles y a la cita faltaron dos jugadores por lesiones sufridas el día anterior.

Tras una primera parte muy igualada, jugada con mucha intensidad defensiva por parte de ambos equipos y con muchas faltas personales señaladas, los de Dénia mejoraron tras el paso por vestuarios tanto en ataque como en defensa. Fue entonces cuando lograron una diferencia favorable de catorce puntos que parecían poder ser definitivos.

Sin embargo, dos triples inverosímiles de los locales les hicieron recuperar terreno e incrementar su confianza, al tiempo que redoblaban esfuerzos en defensa. Sin acertar desde la línea de tiro libre en esos minutos, los dianenses permitieron a los locales empatar el encuentro y forzar la prórroga.

Fue entonces cuando Burjassot se puso por delante en el momento clave obligando a jugar con precipitación las últimas posesiones cediendo de este modo la victoria ante la falta de acierto. El equipo mantiene intactas sus opciones de pasar a semifinales, por lo que deberá vencer a Xátiva el próximo sábado en Joan Fuster.

Senior Femenino

Buen partido del Senior Femenino en su visita a Ondara en la segunda jornada de la Lliga Valenciana, en la que sumó su segunda victoria consecutiva (31-71) en esta competición.

Desde el principio salieron muy concentradas y con mucho acierto en ataque. En el primer cuarto Ondara mostró resistencia, pero a partir del segundo las de Dénia llegaron al descanso con veintidós puntos de ventaja.

La zona 3-2 planteada por Ondara tras el descanso no logró frenar el buen juego de las chicas, quienes a pesar del cansancio se esforzaron al máximo para no hacer notar las bajas que habían en este encuentro.

Senior Masculino Preferente

Victoria muy trabajada en Joan Fuster del equipo Senior Masculino Preferente en su estreno en la Lliga Valenciana ante Teulada (72-69). No había mejor forma de iniciar los partidos de preparación que con una victoria frente a un rival de una categoría superior.

Con una gran actitud en defensa, colaborando de manera conjunta y dificultando sus lanzamientos, los de Dénia lograron distanciarse poco a poco en el marcador durante la primera parte, llegando a contar con más de diez puntos de margen favorable. Los visitantes subieron sus líneas defensivas y consiguieron provocar numerosas pérdidas de balón con las que fueron recortando diferencias, haciéndose con el mando del partido a falta de dos minutos para el descanso.

A partir de ahí reinó la igualdad aunque la mayor parte del tiempo mandaron los de Carlos Vila en el marcador, pero Teulada luchó lo indecible por recuperar la iniciativa. Los tiros libres en los instantes finales decantaron la balanza a favor de Dénia.

Desde el Club destacan la actuación de los debutantes Hugo Olivencia y Mark Ordines, seniors de primer año, y agradecen la participación de los junior Pau Villanueva y Mario López, que suplieron las bajas del encuentro.

Junior Femenino

El equipo Junior Femenino debutó en la Lliga Valenciana de pretemporada con triunfo en Joan Fuster ante Ondara (85-34). En el primer cuarto ya lograron un importante parcial que inclinaba la balanza a su favor. A partir del segundo, las visitantes se refugiaron en una cerrada defensa 2-3, tratando de evitar que las distancias aumentaran.

Un a vez adaptadas a la defensa, el ataque volvió a ser fluido sumando puntos de modo constante. Buen trabajo de las jugadoras, que mostraron un buen nivel que debe mejorar con la continuidad de todas en los entrenamientos, único punto débil hasta la fecha en lo que llevan de pretemporada del equipo.

Junior Masculino

El equipo Junior Masculino se desplazó a Ondara para disputar su segundo encuentro de la Lliga Valenciana, cayendo derrotado en un igualado final (66-60) ante el equipo local.

Un buen primer periodo los ponía en ventaja gracias al alto ritmo de juego impuesto y al acierto conseguido desde la línea de tres puntos. La reacción de Ondara no se hizo esperar y los muchos desajustes defensivos creados supusieron cargar a los de Dénia de faltas personales. Tres de los chicos alcanzaron la cuarta falta antes del descanso, al que legaron ya en desventaja (36-33).

Viendo lastrada la rotación por las personales, impidieron que Ondara se marchara en el marcador consiguiendo llegar al final del encuentro con todas las opciones abiertas para luchar por el partido.