El Dénia Básquet cae ante el Grancanaria por 43 a 108 en el segundo partido del Nacional Cadete

27 de mayo de 2013 - 19:51

No pudo ser y el pronóstico se cumplió. El Dénia Básquet cayó por 43 a 108 ante el Grancanaria, equipo favorito para llevarse el título de campeón de España de la categoría cadete.

Las chicas de Alex Almela tras su triunfo de ayer ante el Celta de Vigo , afrontaron el partido ante las canarias con tranquilidad sabiendo quién tenía el papel de favoritas.

El choque quedó claramente definido en el primer cuarto, ya que las canarias se mostraron muy acertadas en el tiro exterior. En el Dénia tan sólo Alba Gilabert encontró la canasta rival. El primer parcial acabo con un 16-29 para las canarias.

En los segundos diez minutos, las diferencias siguieron creciendo, aunque el partido se convirtió en un duelo de bases, Gilabert por parte dianense, mantuvo el ataque dianense, mientras que Mbulito fue la mejor en las canarias con una anotación de 22 puntos en el primer tiempo. Al descanso se llegó con el tanteo de 29 a 46.

En el tercer parcial, las chicas de Alex Almela vieron frenado su ataque, de hecho estuvieron más de 5 minutos sin anotar, por lo que el Grancanaria fue abriendo brecha en el marcador.

Los últimos diez minutos del partido fueron para que las jugadoras disfrutasen del juego ya que el choque estaba totalmente sentenciado. Al final 43 a 108.

Destacar a Alba Gilabert por el Dénia Básquet con 22 puntos y a Iris Junio Mbulito, la mejor jugadora española de la categoría que terminó con 44 puntos, 12 rebotes y 9 asistencias.

Por el Dénia Básquet jugaron y anotaron; Marqués(2), Sainero (2), Sarrate, Gilabert(22), Roselló (7), Martín (2), Giménez, Steenhaut, Palomo (6), Siscar(2 y Amaral.

Mañana se juegan el pase a octavos de final a las 19`30 horas ante el CEBA Guadalajara equipo anfitrión.

Grancanaria y Dénia Básquet tras el partido en el centro de la cancha de juego.