El DBC SUMA se queda a las puertas de las eliminatorias de ascenso a la Liga EBA

05 de marzo de 2024 - 09:47

En un reñido encuentro de la categoría Senior Masculino 1º Nacional, el C.A. Montemar se impuso ante los dianenses del DBC Suma con un marcador final de 75-62. Este enfrentamiento era de vital importancia en la carrera por asegurar un puesto en las eliminatorias de ascenso a la Liga EBA.

Los dirigidos por Eduardo Clavero sabían que el desplazamiento a Alicante presentaba un desafío crucial, con su rival apenas separado por una derrota en la clasificación y con el recuerdo de una estrecha derrota en el primer enfrentamiento de la temporada.

El partido estuvo marcado por una constante igualdad en todas las facetas del juego, donde cada periodo se decidió por mínimos detalles. Sin embargo, la experiencia local y un impresionante rendimiento desde la línea de tres puntos, con once triples a lo largo del encuentro, otorgaron a C.A. Montemar una ventaja crucial.

A pesar de los esfuerzos de DBC Suma por mantenerse en la contienda, especialmente en los últimos minutos del encuentro, la falta de acierto en momentos decisivos permitió a los anfitriones conservar su ventaja y llevarse la victoria.

Con este resultado, C.A. Montemar da un paso importante en su búsqueda por acceder a las eliminatorias de ascenso, consolidando su posición en la tabla clasificatoria y dejando atrás a un rival directo.

El Senior Femenino Autonómico se enfrentó al Cabo Mar

El equipo Senior Femenino del Dénia Basquet Club no logró superar a CBF Cabo Mar en su enfrentamiento, quedando con un marcador final de 52-41 a favor de las segundas. Desde el inicio del partido, las jugadoras dirigidas por Juan Luis Pérez buscaron tomar la iniciativa en el marcador, pero rápidamente fueron superadas por las anfitrionas, quienes se adelantaron al término del primer cuarto con una ventaja de cinco puntos (15-10).

A lo largo del segundo cuarto, el equipo se apoyó en su defensa para contener a su rival, logrando reducir su producción de puntos, aunque no fue suficiente para alcanzar el liderazgo en el marcador al llegar al descanso (23-21).

Tras el reinicio del encuentro, el momento clave se presentó cuando las locales tomaron la delantera, aprovechando las dudas del DBC y logrando una ventaja decisiva al final del tercer cuarto (43-31). A pesar de los esfuerzos de las dianenses por recuperar terreno en el último periodo, las anfitrionas supieron defender su ventaja y aseguraron la victoria, en un partido caracterizado por la falta de acierto ofensivo.

Con este resultado, el Senior Femenino se aleja del grupo de equipos que compiten por la cuarta plaza en la clasificación, posición que otorga acceso a las eliminatorias de ascenso a 1º Nacional. Las próximas jornadas, donde se enfrentarán a CBI Elche y viajarán a Aldaia, serán cruciales para mantener viva la posibilidad de clasificación histórica para luchar por el ascenso en su regreso a la categoría autonómica.

El Senior Preferente Masculino contra C.B. Genovés

El CB Genovés, líder indiscutible de la clasificación, logró una contundente victoria en el pabellón de Joan Fuster, superando al Senior Preferente Masculino del DBC, que intentó competir hasta el último momento. A pesar de los esfuerzos del equipo dianense por igualar la exigencia del juego, el equipo de Carlos Vila mantuvo un ritmo superior durante todo el encuentro, dejando poco margen para la sorpresa.

Desde el inicio, los valencianos impusieron su dominio en la cancha, llevando la ventaja a veintidós puntos al descanso. Aunque Dénia mostró destellos de buen juego en el segundo cuarto, no fue suficiente para detener la inercia del CB Genovés, que mantuvo un ritmo frenético y efectivo en ambos lados del campo.

El acierto desde el perímetro por parte de los líderes de la clasificación frustró los intentos del DBC por detenerlos con variantes tácticas defensivas. El resultado final fue la consolidación de la victoria del CB Genovés, que deja al equipo de Dénia con la tarea de luchar por la permanencia en la categoría en las siete jornadas restantes de liga.

Con este triunfo, el CB Genovés continúa afianzando su posición en lo más alto de la tabla, mientras que el Dénia Básquet se ve obligado a mirar de reojo a los equipos que le preceden en la clasificación en busca de asegurar su permanencia en la categoría.