El DBC Senior Femenino vence a CB Colegio Alemán en dos reñidos encuentros de ida y vuelta de octavos de final

24 de abril de 2023 - 11:49

El equipo DBC Senior Femenino protagonizó dos encuentros dulces el pasado fin de semana contra el CB Colegio Alemán, venciendo en ambos encuentros, aunque por una diferencia más bien corta.

Partido de ida contra CB Colegio Alemán

El primer partido se disputó en Valencia, en la que fue la fase eliminatoria de octavos de final en la cancha rival con un resultado final de 31-36. El partido comenzó en la pista exterior donde CB Colegio Alemán disputan habitualmente sus encuentros como locales. Suyas fueron las primeras ventajas gracias a una zona muy cerrada que les concedía el mando en el ritmo de juego del partido.

Cuando concluía el primer periodo (10-07) comenzó a llover, lo que obligó, en aplicación del reglamento, a que el Club local ofreciera una pista cubierta alternativa en la que garantizar la disputa del encuentro.

El partido se reanudó en el pabellón de Benicalap a las 19:00 horas. El segundo cuarto nada tuvo que ver con lo que se había visto en la cancha colegial. Del baloncesto pausado de entonces se pasó a otro frenético con constantes cambios de posesión y oportunidades de contraataque.

Sin embargo, la falta de acierto por parte de ambos equipos hizo que el tanteo al descanso fuera muy bajo (20-19). No cambiaron demasiadas cosas tras reanudarse el encuentro. Las defensas superaron en ambas partes del campo a los ataques. Conseguir anotar se hacía cada vez más complicado, por lo que cada punto conseguido resultaba más que nunca de suma importancia.

Las de Dénia estuvieron más centradas que las rivales en los últimos diez minutos de partido, entrando con un punto de ventaja dianense. Un parcial de 6-10 terminó dándoles una victoria muy sufrida por un margen de cinco puntos que al día siguiente deberían hacer valer en el encuentro de vuelta, programado en el pabellón de Joan Fuster.

Encuentro de vuelta contra CB Colegio Alemán

Así, DBC Senior Femenino y CB Colegio Alemán disputaron el domingo la vuelta de los octavos de final del Campeonato Preferente (57-55) ofreciendo un partido igualado y lleno de emociones a un pabellón que se llenó para dar soporte al equipo.

El primer cuarto siguió el mismo guion del partido de ida: dos defensas muy sólidas trataban de minimizar los ataques rivales, lo que hacía que el marcador fuera igualado (16-15).

El mejor baloncesto de todo el fin de semana para las de Dénia llegaría en los siguientes diez minutos. Sin bajar un milímetro la intensidad defensiva, llegó el acierto desde el triple que les había faltado hasta ese momento.

Cuatro aciertos consecutivos generaron dudas en la defensa de las valencianas y por ahí vieron la oportunidad de abrir brecha en el marcador, alcanzando el descanso con ventaja de quince puntos (37-22).

Mejor se pondrían las cosas en el arranque del tercer periodo, pues los cuatro puntos que anotaron de inicio les daban la mayor ventaja de la que gozaron en la eliminatoria.

Sin embargo, las jugadoras del Colegio Alemán no estaban dispuestas a rendirse y partiendo de un 0-6 en apenas un minuto, comenzaron una remontada que les llevó a entrar de nuevo en el partido, cerrando el cuarto a solo cinco puntos de distancia (45-40).

El ataque de DBC Senior Femenino no producía puntos pese a generar buenas oportunidades tanto en estático como corriendo, y las rivales lo aprovecharon dando la vuelta al resultado cuando quedaban cuatro minutos por jugar.

Cuando todo parecía volverse en su contra, reaccionaron jugando con mucha inteligencia, sumando puntos en los momentos clave donde la balanza se iba a inclinar de un lado u otro.

Entraron así en el último minuto de partido con ocho puntos de ventaja que parecían definitivos. Pero de nuevo las colegiales hicieron gala de su carácter y con un triple y robos de balón comprimieron el resultado hasta dejarlo en la diferencia final de dos puntos con la que acabaron cayendo derrotadas.

El próximo rival del DBC Senior Femenino en el cruce de cuartos de final será CB Eliseo Vidal, otro equipo de la ciudad de Valencia, que ha superado por su parte en esta ronda a L'Alcora. El formato de competición volverá a ser de ida y vuelta en el mismo fin de semana, gozando las chicas de Juan Luis Pérez de nuevo del factor cancha favorable al tener mejor clasificación inicial que ellas.

Por tanto, el sábado visitarán su cancha, jugando la vuelta el domingo en Joan Fuster a las 12:30 horas, donde esperan contar de nuevo con el apoyo de nuestra gran afición.