El DBC Senior Femenino lidera el Campeonato Preferente

21 de febrero de 2023 - 09:39

El DBC Senior Femenino se llevó la victoria de la siempre complicada cancha de Gandia (40-80), en partido correspondiente a la primera jornada de liga aplazado en su día a petición de las de Gandia. Las dianenses sabían que las locales saldrían a tope desde el primer minuto para tratar de superarlas. Costó igualar la intensidad y el partido se mantuvo equilibrado durante todo el primer periodo.

Juan Luis Pérez ordenó una defensa presionante con la que las de Dénia fueron activándose al tiempo que empezaba a cambiar la dinámica del juego al poner en dificultades la subida de balón de las valencianas. Llegó así la primera ventaja clara. En el descanso, las dianenses dominaban por nueve puntos a las rivales. Pero el escenario cambió por completo en los segundos veinte minutos.

Las de Dénia salieron decididas a romper el partido. Subieron mucho la intensidad para dominar desde la defensa a sus contrincantes, que vieron como se les escapaba una posesión tras otra sin encontrar soluciones para retomar el pulso al encuentro.

A esa apuesta defensiva se le sumó un gran acierto tanto desde el perímetro como en los tiros libres. El control casi absoluto del rebote hizo el resto, disparando el marcador de manera clara y sentenciando el encuentro (27-57).

La UPB Gandía no bajó los brazos en el último cuarto, obligando a mantener el mismo tono. De este modo, las de Dénia consiguieron terminar el partido con las mejores sensaciones posibles, ofreciendo una gran imagen.

La próxima semana se volverán a enfrentar ambos equipos. Esta vez en el pabellón de Joan Fuster en la primera jornada de la segunda vuelta.

Sin duda, el DBC Senior Femenino tratará de seguir avanzando en la competición y de mantener una semana más la condición de equipo imbatido en lo que va de temporada.