El Club Natación Dénia, entre los más destacados del Campeonato Autonómico Máster

07 de junio de 2019 - 00:30

Balance más que positivo el obtenido por los nadadores del Club Natación Dénia, del Real Club Náutico Dénia, ya que en su participación en el Campeonato Autonómico Máster consiguieron 21 medallas en pruebas individuales y 3 en relevos, además de sumar 3 récord nacionales.

La piscina de Sedaví fue el escenario de una competición a la que acudieron 13 componentes del club dianense. En esta cita participaron alrededor de 800 nadadores pertenecientes a 40 clubes de la Comunitat Valenciana. La competición se dividió en jornada de sábado y domingo con un total de 38 pruebas.

Una de las destacadas fue Ineke Weekers, que consiguió 3 récords de España en los 200, en 400 y en 800 libre. Carla Ruiz, entrenadora de las categorías inferiores del club, ganó en 200 espalda y fue bronce en 50 espalda y en los 200 metros libres donde estuvo a un segundo de ser plata.

María Bisquert sumó dos bronces en 100 y 50 braza y una plata en 100 libre. Antonio Albadalejo fue oro en 200 braza y sumó 2 platas en 200 estilos y 100 braza. Mónica Berenguer fue oro en 800 libre, bronce en los 50 espalda y fue cuarta en 100 espalda a un segundo del bronce.

Arturo Ruiz fue oro en 200 libre, plata en 800 libre y quinto en 400 libre. Carlos Marfil fue plata en los 50 espalda. Gabriel Sanfelix fue plata en 100 espalda y séptimo en los 50 libres. Francesc Miralles, que nadó los 100 libre, quedó en la cuarta plaza a dos segundos del bronce, en una prueba en la que hubo alrededor de 100 nadadores. En los 50 libres, también con mucha participación, obtuvo la novena plaza, al igual que en los 50 braza.

Pau Escutia, que dirige al equipo, no pudo dar todo lo que quería puesto que arrastraba un proceso gripal, nadando todas sus pruebas con fiebre. Fue cuarto en 100 mariposa, quinto en los 50 mariposa y séptimo en los 100 libre. Carlos Giménez fue séptimo en 50 espalda, décimo en 200 libre y décimo séptimo en los 100 libre.

Por su parte, Álvaro de María-Tomé fue otro de los nadadores que acudió con problemas de salud, una infección respiratoria lo apartó las tres últimas semanas de los entrenamientos. Este nadador, que en abril fue bronce en Castellón en los Campeonatos de Larga Distancia, no estuvo al cien por cien, optó por darse de baja de algunas pruebas, nadó los 800 metros quedando en la sexta plaza.

En las pruebas de relevos, el cuarteto formado por Ineke Weekers, María Bisquert, Carla Ruiz y Mónica Berenguer, consiguió la plata en los 4X100 estilos. En los 4X100 libre mixto, Gabi Sanfelix, Carla Ruiz, María Bisquert y Francesc Miralles consiguieron la medalla de bronce.

En los 4X100 libre femenino, María Bisquert, Ineke Weekers, Carla Ruiz y Mónica Berenguer, fueron bronce. En la prueba de los 4X100 estilos mixtos, Carla Ruiz, María Bisquert, Pau Escutia y Francesc Miralles acabaron en la quinta plaza. Otro cuarteto formado por Antonio Albadalejo, Gabi Sanfelix, Ineke Weekers y Mónica Berenguer, nadó los 4X100 mixto, quedando en la quinta plaza.

En los 4X100 hombres, Gabi Sanfelix, Antonio Albadalejo, Pau Escutia y Francesc Miralles, acabaron en la sexta plaza. El cuarteto formado por Francecs Miralles, Pau Escutia, Gabi Sanfelix y Carlos Marfil en los 4X100 libres acabó en la sexta plaza.
En el relevo 4X100 libre mixto, Carlos Giménez, Moníca Berenguer, Edurne y Antonio Albadalejo fueron séptimos.

El Club Natación Dénia quedó en la 12ª posición entre 40 clubes en este campeonato, siendo en hombres los 16º y en mujeres 10º posición de toda la Comunidad Valenciana.

En total sumaron 52 metales y el trofeo al tercer mejor club en el Torneo de Petrel. Ahora comienza el trabajo encaminado a las competiciones en aguas abiertas.