El Club Natación Dénia conquistó 18 medallas en el Trofeo ‘Naturalswim’ de Petrel

28 de marzo de 2019 - 00:48

Gran jornada la que vivió el equipo máster del Club Natación Dénia en la piscina municipal de Petrel donde se nadaba el I Trofeo Naturalswim.

En esta cita participaron un total de 17 clubes de natación, destacando el club dianense que volvió con 17 medallas, alzándose con el trofeo al tercer mejor club del torneo a pesar de ser el club que menos nadadores aportaba, con tan solo ocho.

Todos los componentes del club, dirigidos por el también nadador Pau Escutia, lograron bajar sus marcas personales en todas las pruebas, lo que indica el buen estado de forma en el que se encuentran a estas alturas de la temporada.

Resultados de los nadadores

Carla Ruiz consiguió ser primera en los 200m libres con un tiempo de 2’34"82. Su segunda prueba fueron los 50m libres en los que quedó en tercera posición con un tiempo de 31"34.

María Bisquert consiguió ser primera de su categoría en los 200m libres, parando el cronómetro en 2’42"03. En los 100m estilos consiguió un segundo puesto con un tiempo de 1’26"83.

Ineke Weekers fue primera en sus dos pruebas,con unos tiempos de 2’44"58 en los 200m libres y 1’34"19 en los 100m estilos.

Mónica Berenguer quedó en segunda posición en los 200m libres, logrando bajar 3 segundos su marca personal con un tiempo de 2’49"88. Los 100m estilos los nadó en 1’29"59, tiempo que le sirvió para quedar en tercera posición de su categoría.

Antonio Albaladejo consiguió plata en sus 100m estilos, con un tiempo de 1’18"51. Los 200m libres los nadó en 2’28"40, siendo cuarto en esta prueba.

Francesc Miralles también compitió en los 100m estilos, deteniendo el crono en 1’16"52, tiempo que le colocó en quinta posición de su categoría. En los 50m libres quedó en cuarta posición, a unas escasas 20 milésimas de la tercera posición.

Alvaro de María-Tomé nadó los 200m libres en 2’27"01, bajando su marca personal 3 segundos y quedando en quinta posición de su categoría. Los 100m estilos los nadó en 1’20"57. En esta prueba consiguió mejorar su marca personal 5 segundos.

Arturo Ruiz quedó en cuarta posición en sus 200m libres, con un tiempo de 2’47"38. En los 50m libres rozó la tercera posición con un tiempo de 34"63.

Finalmente llegaron los relevos mixtos. En este trofeo y como novedad se nadaban unos 8x50 libres en los que los 8 nadadores de Dénia participaron como equipo. Resultó una prueba emocionante en la que los chicos dianenses fueron conscientes que el triunfo les podía otorgar el ansiado trofeo. Finalizaron la prueba en 4´16"73. El equipo al completo subió al podio donde se les hizo entrega de sus medallas y el deseado trofeo. Al día siguiente volvieron al agua en las instalaciones del Real Club Náutico de Dénia para seguir con la planificación de la temporada.