El Club Deportivo Dénia se proclama Campeón de Liga

19 de mayo de 2019 - 19:20

El CD Dénia es el equipo campeón del grupo III de Preferente después de haberse disputado 34 jornadas. No es de extrañar, viendo la plantilla de calidad aunque corta que hay en el conjunto de la Marina Alta. Lo que resulta asombroso es la forma en la que se ha conseguido cantar el alirón. Meses de deuda del club con jugadores y cuerpo técnico, directiva ausente, es más, ni un solo directivo en el campo de “La Solana”, teniendo en cuenta que la expresidenta ha dimitido, aunque federativamente no es así. Todas estas circunstancias hacen que el título tenga doble valor.

El técnico dianense, Diego Miñana, horas después del triunfo de su equipo en L’Olleria por 1 a 2, escribió a través de sus redes sociales, “A pesar de los pesares el CD Dénia campeón de Preferente Grupo III”, puso una foto del vestuario donde no hay representantes de la directiva. El título es de la plantilla, cuerpo técnico y esos aficionados que han seguido creyendo en el equipo.

Acompañando al CD Dénia unos cincuenta seguidores que viajaron en coches particulares, vivieron con sus jugadores unos minutos felices tras acabar el choque. Con el pitido final la euforia se desató y todos hicieron una piña en el centro del campo como claro ejemplo de lo que tienen entre ellos.

Partido de nervios

Del partido señalar que no pasará a la historia como el mejor del conjunto groguet, más bien lo contrario. No tuvieron su mejor tarde los chicos que dirige Diego Miñana. El inicio no pudo ser mejor, ya que no se había cumplido el primer minuto y Javi, tras recoger un rechace al borde del área, mandó un misil que se coló en la portería del conjunto valenciano.

Este tanto parecía que le podía dar tranquilidad al conjunto de la Marina Alta, pero nada más lejos de la realidad. Excesiva tensión que acabó por atenazar a los de Miñana, que tuvieron muchas dificultades para mostrar un buen juego. Los locales apenas inquietaban, aunque Ramiro en el centro del campo dirigió muy bien a sus compañeros.

Las buenas noticias para los aficionados llegaban desde Benigànim, donde los locales se habían adelantado en el marcador y eso beneficiaba claramente al CD Dénia. Con el 0 a 1 se llegó al descanso, en ambos campos.

En la segunda mitad, los dianenses siguieron con demasiados nervios sobre el campo. Los locales, de la mano de un espléndido Ramiro, se hicieron con el mando en el juego. La tarde comenzó a torcerse, el CD Dénia ya no mandaba en su partido y lo peor, la UD Castellonense empataba.

Miñana buscó el revulsivo dando entrada a César por un desafortunado Guerrero, pero las cosas siguieron igual. El L’ Olleria CF, en una de sus aproximación estrelló el balón en el travesaño. Los minutos fueron pasando y llegó el varapalo: Ruiz consiguió el tanto del empate para los locales. Seguidamente llegaban las peores noticias desde Benigànim, donde David De la Cal, marcó para la UD Castellonense cuando solo quedaban 9 minutos para el final.

Santafé consiguió el gol del título

Los jugadores dianenses eran conocedores de lo que estaba ocurriendo y se lanzaron al ataque desesperadamente. A falta de 4 minutos para el final, Santafé de volea marcó un auténtico golazo, que desató la alegría de todos los seguidores dianenses presentes en el campo. Un gol que valió un título, ya que el partido acabó con el marcador de 1 a 2. Las redes sociales echaron humo y los mensajes de felicitación se fueron agolpando entre gente que había seguido el partido en Dénia a través de los mensajes de WhatsApp del grupo Amunt Dénia.

El CD Dénia conocerá este lunes por la tarde el rival al que se medirá en la primera eliminatoria de la promoción de ascenso a Tercera División.