El Club Atletismo Baleària Diànium campeón absoluto Autonómico B en mujeres y hombres

23 de enero de 2020 - 14:13

Los equipos absolutos del Club Atletismo Baleària Diànium vivieron una gran jornada, en el palau Lluís Puig de Valencia, al alzarse con el título de campeones de la Final B Autonómica. De esta brillante manera consiguieron ganarse su participación en la Final A el año próximo, entrando en el grupo de los 8 mejores clubes absolutos de la Comunitat Valenciana en pista cubierta.

Tanto la competición masculina como la femenina estuvieron muy disputadas hasta el final de todas las carreras y concursos. Casualmente, tanto las chicas como los chicos llegaron a la disputa de la última prueba, la de relevos en la primera posición, con solo dos puntos de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, por lo que se afrontó con las espadas en todo lo alto.

Fueron dos carrera llenas de emoción que acabaron con el triunfo para los cuartetos dianenses. La alegría se desbordó al verse como campeones ambos conjuntos. En categoría masculina superaron al CA Alicante por solo 3 puntos, mientras que las chicas ganaron con 10 puntos de ventaja debido a la descalificación del equipo del CE Vinarós en la carrera de relevos. Los chicos contaron con la ayuda de algunos atletas del CA Moncada, equipo filial de los dianenses.

En el equipo masculino para lograr el título mucho tuvieron que ver las grandes actuaciones de Juanra Pous, que fue primero en los 800 metros, Javier Tovar, primero en los 400, Joan Pérez, primero en los 60 metros lisos y 60 vallas, Youssef Ahatach, primero en los 1.500 metros, Alejandro Moreno, primero en salto de longitud, Moha Rida, segundo en los 3.000 metros, y Miguel Castillo, segundo en triple salto. Además, de la gran victoria lograda por el equipo de relevos formado por Dani Cano, Moha Rida, Miguel Castillo y Juanra Pous.

En el equipo femenino destacaron, Emma Fornés, primera en 800 metros, Aina Fornés, primera en los 60 vallas, Ana Muñoz, segunda en los 60 metros, Marta Morell, segunda en los 200 metros, María Mulet, segunda en los 3.000. Además de la extraordinaria actuación del equipo de relevos formado por Clara Reig, Aina Fornés, Lili Riva y Emma Fornés, que vencieron con un tiempo de 4:34:09. Una victoria que valió un título.