El ciclista Dani Plaza fue el vencedor de la ‘XVI Subida al Cerro Socorro’ en Cuenca

06 de septiembre de 2018 - 06:51

El ciclista, Dani Plaza, del equipo Multiesport-UCMontgó fue el vencedor absoluto y de su categoría Master 30 de la “XVI Subida al Cerro del Socorro”, celebrada en Cuenca. Una cronoescalada de se encuadra dentro de las fiestas de San Julián de la capital conquense, y está organizada por el Club Ciclista Rueda Libre.

Una prueba de 10 kilómetros que un año más volvió a llenar la carretera de ciclistas dispuestos a luchar contra el reloj en un dura subida al conocido cerro. Los participantes salieron desde la Fuente del Portland, y en la que cada uno o dos minutos, según la inscripción.

No pudo batir el récord de Jesús Herrada

Dani Plaza invirtió un tiempo de 19:43 siendo el mejor de los 43 participantes. La segunda plaza fue para, Leopoldo Rubio con una marca de 20:16 y el tercer puesto de la clasificación absoluta fue para, Leandro López con un registro de 20:15.

Actualmente, la prueba goza de un recordman de prestigio. Es el conquense del equipo Cofidis, Jesús Herrada quien tiene el récord de la prueba, con un registro de 18 minutos y dos segundos. Así, a pesar de que esta prueba es de carácter no profesional y está abierta a todos los ciclistas amateurs que así lo deseen.