El CFS Mar Dénia plantó cara al conjunto del Orchies Pevele (2-4)

23 de agosto de 2019 - 10:01

En el primer partido de pretemporada, el CFS Mar Dénia demostró a sus aficionados, los cuales volvieron a llenar el pabellón municipal de Dénia, que tiene plantilla para luchar por lo máximo en el grupo III. El ensayo ante el conjunto galo de la máxima categoría, el Orchies Pevele, fue muy positivo para los dianenses pese a caer derrotados por 2 a 4.

De salida, los franceses dejaron claro que no vinieron a Dénia a hacer turismo, tomándose el choque como si de una final europea se tratase. Comenzó con una alta intensidad en cada pelota, donde los jugadores fueron al máximo y esto complicó la tarea arbitral. Los visitantes poco a poco con una alta presión se adueñaron de la pelota, ante un rival que tuvo problemas para llegar con peligro al área contraria.

Fruto de ese control del juego llegaron los goles franceses, el primero obra de Jose. Tras encajar el tanto, los dianenses no se achicaron y siguieron jugando de tú a tú a su adversario. Fue tal la intensidad del juego que los árbitros, tras varias advertencias, tuvieron que expulsar al entrenador portugués, Orlando Duarte, del Orchies Pevele.

Minutos después llegó el segundo gol francés, en esta ocasión fue Gonzalo quien sorprendió en una jugada de estrategia al meta local, Sergio. La reacción dianense no se hizo esperar y, tras los nervios iniciales, sus jugadores se fueron soltando. En una bonita jugada de los locales, el balón le llegó a Miguel que, ante la salida del meta galo, le amagó para después picarle el esférico que se marchó al fondo de la portería visitante.

Tras este tanto y apoyados por su público los dianenses fueron creciendo en su juego. Presionaron mejor a su rival y salieron en rápidas contras que pusieron a prueba los reflejos del meta galo. En la recta final del primer tiempo llegó el 1 a 3 obra de Jose, y con este marcador se llegó al descanso.

La segunda mitad tuvo un ritmo más lento, pues el esfuerzo físico realizado en la primera provocó que los jugadores se lo tomasen con más calma. Pronto consiguió el CFS Mar Dénia recortar las diferencias con otro gran gol de Miguel, que en su estreno fue uno de los jugadores más destacados.

Este tanto hizo daño a los franceses que se fueron del partido ante el empuje local. Los de Jordi Durán jugaron con más profundidad y tuvieron varias ocasiones para empatar el partido. Pero los contragolpes visitantes provocaron que el meta local, Roque, tuviese que emplearse a fondo para evitar que el marcador se rompiese.

En una de esas contras llegó el 2 a 4 obra del veterano pivot Leitao, que resolvió una serie de rechaces con un tiro certero. Restaban mucho tiempo para llegar al final y los galos sumaron su quinta falta. Su técnico, desde la grada, ordenó a sus hombres que no hiciesen falta y que se colocasen con una defensa de ayuda para evitar las penetraciones de los locales.

Al final del partido se llegó con ese 2 a 4 y con buenas sensaciones entre los aficionados con lo que sus jugadores habían realizado. Plantaron cara a un conjunto que luchará por alzarse con el título de liga en la máxima categoría del fútbol sala francés.

Los dianenses jugarán este sábado su segundo partido de pretemporada y será ante el conjunto de El Pozo B, en el pabellón Joaquín Lopez de Archena, a las 19 horas.