El CFS Mar Dénia dijo adiós al ascenso pese a golear al Aspe FS (13-1)

14 de mayo de 2019 - 10:05

El CFS Mar Dénia dijo adiós al ascenso a Segunda División B, pese a que goleó al Publicidad Aspe por 13 a 1. La victoria del Irefrank Elche en la pista del Calpe Futsal por 1 a 9, permitió que fuesen los ilicitanos los que jueguen el play off para el ascenso.

Los dianenses se despidieron de sus aficionados como un equipo campeón, ofreciendo uno de los mejores partidos de la temporada. Los jugadores que dirige Óscar Garcia, se olvidaron de lo que ocurría en el pabellón de Calpe, donde Irefrank Elche tenía que empatar o perder. Ellos se dedicaron a jugar como saben, con un ritmo muy alto de juego que muy pronto consiguió abrir el marcador con un gol de Juanjo, que bien colocado en el segundo palo aprovechó una gran asistencia.

El susto para los locales llegó en una de las pocas llegadas de los visitantes. Era el minuto 5 y Baeza logró batir al meta local, César. Con el empate a uno, las noticias que llegaban desde Calpe eran desalentadoras, los ilicitanos mandaban en el juego y claramente en el marcador.

Los seguidores dejaron sus teléfonos móviles y se dedicaron a disfrutar el juego preciso y bonito que sus jugadores estaban plasmado sobre la cancha de juego. En apenas tres minutos los dianenses solucionaron el partido con los goles de Alex Pla, Toni Tent y Juanjo.

El equipo visitante se vio asfixiado por la presión local que apenas les dejó salir de su propio campo. En otros dos minutos inspirados llegaron dos goles más, en esta ocasión con la firma de Robert y Alex Pla. Con un director de juego como fue Curro, quien dio todo un recital de jugar al fútbol sala, el resto de compañeros lo tuvo mucho más fácil. En una gran acción de pivot, Blai puso el 7 a 1, resultado con el que los protagonistas se fueron a los vestuarios para recuperar fuerzas.

De lo que sucedía en Calpe todos se olvidaron, nadie preguntó sobre ese partido y todos prefirieron ovacionar a los suyos tras las jugadas brillantes que realizaron. En este partido dejaron claro los jugadores del CFS Mar Dénia que cuando están con ganas y motivados son un equipo de Segunda División B. Lástima que durante el campeonato la actuación de este partido no la repitiesen con más asiduidad.

Pocas historia hubo en la segunda mitad, con un equipo local que siguió jugando con la misma intensidad, ante un rival que apenas pudo poner resistencia a un equipo que les superó en todas las facetas del juego.

Los goles locales fueron llegando uno tras otro con goleadores diferentes, lo que demostró que, lejos de ser un conjunto donde brillen las individualidades, lo que prevalece es el bloque. Los goleadores fueron Juanjo, Blai, Jaén, Fran (2) y Alex Pla, cerrando el último partido que el CFS Mar Dénia ofreció esta temporada a sus aficionados. Al final el 13 a 1 lo dice todo, aunque hay que destacar la gran deportividad que hubo adurante todo el partido.

Los locales, pese a la gran superioridad en el marcador, tuvieron un gran comportamiento ante el equipo rival, al que respetaron al máximo, algo que dignifica a los dianenses, que demostraron que son un equipo que sabe ganar.

Se acabó la liga. El Irefranch Elche ha sido el campeón tras ganar en la pista del Calpe Futsal por 2 a 9, con lo que sumó 68 puntos tras haber ganado 21 partidos y empatado 5. Han sido el único equipo que ha terminado invicto. Por su lado, el CFS Mar Dénia ha ganado 21, ha empatado 3 y ha perdido 2.

Los dianenses han destacado en el aspecto goleador, ya que acaban la liga siendo el máximo realizador del grupo con 187 goles, siendo el segundo conjunto que menos goles ha encajado con 70.

Esto es motivo para felicitar a todo el cuerpo técnico, plantillas y directiva, que en su primer año de historia han luchado por el ascenso a Segunda División “B” hasta la última jornada.