El CD Dénia volvió a las andadas y perdió en casa ante el Alcàsser (1-2)

10 de febrero de 2020 - 10:46

El CD Dénia volvió a las andadas y perdió en casa ante el Alcàsser por 1 a 2. Los dianenses, que podían haber dejado sentenciada su permanencia, volvieron a incurrir en errores del pasado ante un rival que supo sacar máximo rendimiento a sus dos lanzamientos a portería.

De inicio se comprobó que al equipo de Esteban le iba a costar sobrepasar unas líneas muy juntas, las del Alcàsser, que supo defender con mucho orden. Los valencianos hicieron un fútbol muy simple, juntaron sus líneas y eso ahogó a un rival al que le faltó ideas a la hora de crear juego.

Con un Santafé maniatado por un pegajoso marcaje, con Jordi intentando estar en todos los sitios con lo que se descolocó en muchas ocasiones y con dos bandas que lo intentaron pero que no pudieron con sus pares, la situación se vislumbraba muy complicada.

En la primera parte, mucho juego en la línea medular pero poca profundidad. Apenas ligeros acercamientos por banda que culminaron en centros que no encontraron rematador.

Lo peor para los intereses locales llegó en el minuto 44. El delantero visitante Andrés acertó a batir la meta defendida por Maxi. Un jarro de agua fría para los locales que se marcharon al descanso con desventaja en el marcador.

En la segunda mitad, todo siguió igual pese a los cambios introducidos por Esteban, que dio entrada a tres atacantes, Roberto Navarro, Juanito y Jaime. Los locales dominaron más por empuje que por juego.

La jugada polémica llegó en el minuto 53 cuando Coke fue derribado claramente por un defensor y el árbitro no quiso señalar la pena máxima favorable al CD Dénia. En el minuto 78, un centro lejano de Carlos Ribes se estrelló en el travesaño de la portería visitante.

En el minuto 85, un centro desde la izquierda fue espléndidamente rematado por Jaume que, con un soberbio testarazo, logró el tanto del empate. Restaban cinco minutos para el final y los locales siguieron atacando ante un rival que supo frenar bien el acoso dianense.

En tiempo de prolongación se consumó la tragedia con el tanto de Aleixandre, que se adelantó a la defensa y al portero y remató al fondo de las mallas. Alegría por todo lo alto en la expedición visitante e impotencia y tristeza en la plantilla dianense.