El CD Dénia venció en un entretenido partido a la UD L’Alcudia con un gol de Nico

10 de septiembre de 2018 - 07:59

El CD Dénia venció en un entretenido partido a la UD L'Alcudia por 1 a 0, gol del central Nico en la segunda mitad.

El choque no despertó el interés de una afición que con la amenaza de lluvia optó por quedarse en casa. Los que estuvieron en el campo Diego Mena pudieron ver un partido en el que el equipo local llegó el peso del encuentro ante un rival que tuvo las mejores ocasiones para marcar. En este choque el guardamenta dianense, Chiri, demostró las buenas cualidades que tiene.

De salida el conjunto local se llevó el primer susto de la tarde, Ayub se planto cara a cara con Chiri y el meta dianense le ganó la partida. No se había cumplido el primer minuto de juego. La replica dianense llegó en el minuto 6, con un remate de Luis Domenech que se fue fuera por poco. Siete minutos más tarde de nuevo Luis Domenech lanzó un misil que salió demasiado cruzado.

En pleno dominio local, los visitantes volvieron a poner a prueba al meta local, con un tiro de Pablo al que respondió bien Chiri. La ocasión más clara del CD Dénia la tuvo Guerrero que no acertó en el mano a mano con el meta visitante.

Cuando mejor estaban los hombres que dirige Diego Miñana, llegó un error garrafal en la salida de balón dianense, que dejó a Juancar frente a Chiri, el tiro del delantero visitante lo atajó muy bien el cancerbero local. En el minuto 36, Aranda en una acción con el portero local, Chiri vio la cartulina roja, al golpear a Chiri cuando este ya tenía el balón en su poder.

En la recta final del primer tiempo y pese a estar en inferioridad numérica nueva ocasión para los valencianos pero Juancar no acertó a batir a Chiri, que ya en ese momento era el mejor hombre del partido ya que había evitado con sus buenas acciones que el CD Dénia encajase goles. La última de la primera mitad fue para Panucci, pero remató fuera por poco.

Mejoría clara del CD Dénia

En la segunda mitad, el conjunto de Miñana estuvo mejor plantado sobre el campo, sobre todo tras la entrada de César que le dio más profundidad. El equipo de Xuss Vendrell, se echó atrás y se dedicó a perder tiempo, sin salir al área dianense.

Los locales pese a mover el balón bien, se empeñaron en entrar por el centro y esto dificultó mucho sus acciones. Poco a poco Luis Domenech, fue entrando en contacto con la pelota y busco entrar por bandas pero los valencianos se defendieron con orden.

El único tanto del encuentro llegó en el minuto 70 en una jugada donde los delanteros dianenses remataron por tres veces a la portería visitante, en una el balón lo rechazó el palo, en otra el meta evitó el gol cantado y a la tercera, Nico con su remate acertó en alojar el balón en el fondo de las mallas.

Ese gol supuso que los locales se tranquilizasen en su juego, ante un rival al que no le quedaron fuerzas ni recursos para entrar en el área local. Al final del choque se llegó con la victoria local por 1 a 0 que permite al CD Dénia seguir invicto y en lo más alto de la clasificación.

Ficha Técnica

CD Dénia: Chiri, Crespo, Mateo, Nico, Ferrán, Jordi (César 55'), Luis Domenech(Carlos Ribes 83'), Javi, Guerrero(Keko 77'), Adrián(Fran 83') y Panucci.

UD L'Alcudia: Juan, Rafeta, Marcos, Isma, Rodenes, Varea, Carrasco, Juancar(Jota 80'), Petete, Pablo (César 79') y Ayub (Aranda 17').

Gol: 1-0 Nico 70'.

Árbitro: Sanz Martín, amonestó al local Crespo y a los visitantes, Varea, Rodenes, Juan, Marcos, al técnico Xuss Vendrell y expulsó con roja directa a Aranda en el minuto 36.