El CD Dénia ve la Tercera División más lejos al perder ante el CF Vilamarxant (0-2)

27 de mayo de 2018 - 22:25

El CD Dénia ve el regreso a la Tercera División más lejos al perder ante el CF Vilamarxant por 0 a 2, en el partido de ida de la primera eliminatoria de la promoción de ascenso disputada en el campo Diego Mena.

Antes del iniciarse el encuentro hubo mucho colorido en la grada con la presencia de una peña del equipo visitante y un buen grupo de aficionados dianenses ataviados con camisetas amarillas. Cada peña en una parte opuesta del campo aunque una vez comenzado el partido, los dianenses se situaron tras la portería del equipo visitante.

Otra gran parte de la gente que acompañaba al equipo valenciano se situaron en la grada principal que registro un lleno como los de antaño cuando se militó en la Segunda División B.

Comenzó el choque con los dos equipos guardando mucho respeto con las líneas muy juntas. El susto de la tarde llegó en el minuto 6 un choque en la disputa de un balón aéreo provocó momentos de angustias con el local Jordi tendido en el suelo sin conocimiento y con el rostro ensangrentado. El jugador dianense fue el mayor perjudicado aunque tanto Jordi como Alberto fueron sustituidos. En el caso del jugador local hay que significar que estuvo casi 20 minutos esperando fuera del terreno de juego la llegada de la ambulancia.

El jugador fue trasladado a la Clínica San Carlos donde se le hizo un tac que dio como resultado una fuerte contusión sin llegar a rotura del pómulo. El jugador quedo ingresado por observación.

Faltaron ideas al equipo local

En el puesto de Jordi entró Paco en la línea medular junto a Molina, con Javi y Luis muy escorados a las bandas. Con este dibujo táctico al equipo local les costó mucho la creación de juego. Los visitantes cerraron muy bien su defensa y con la presión que realizaron en el centro del campo, obligaron a los locales a lanzar balones largos, donde la experiencia y colocación del centro visitante, Pablo Vidal, le sobró para mantener a raya el juego ofensivo dianense.

En el minuto 40 del choque llegó la primera llegada con cierto peligro de los visitantes cuando Adri, en el segundo palo remato de cabeza, saliendo el esférico desviado. En el primer tiempo el equipo de Juan Carlos Signes la única sensación de peligro la dio en jugadas de saque de esquina pero la defensa visitante estuvo muy atenta y despejó la gran mayoría de los balones.

En la segunda mitad fue superior el CF Vilamarxant

En la segunda mitad, el juego no cambio en exceso aunque si que se apreció como los visitantes dieron un paso hacía adelante al percibir que el CD Dénia no les llegaba con peligro.

El técnico visitante, Manu Micó, ordenó a su equipo subir su presión y esto les permitió hacerse con el control en el centro del campo. Comenzó a mandar el conjunto visitante ante un CD Dénia cada vez más roto en su esquema. En el minuto 68 De la Cal leyó bien un robo de balón a un jugador dianense para hacerse con el esférico y adentrase en el área para lanzar un fuerte chut que batió al meta local Tonet.

Sin delanteros en el banquillo

Este gol rompió definitivamente a los locales, sin que el técnico Juan Carlos Signes reaccionase. Lo intentó dando entrada al terreno de juego a César, un jugador que ha estado alejado de los terrenos de juego en las últimas semanas y que está lejos de su mejor estado de forma. Poco se soluciono, además el jugador sustituido fue Paco, con lo que el mensaje mandado por el entrenador era claro se había equivocado dando entrada a Paco. La solución no pudo ser otra teniendo en cuenta que había dejado fuera de la convocatoria a Josep, Renzo y Alfi, los tres jugadores ofensivos. Con lo que en el banquillo todo lo que quedaban eran defensas.

Hubo movimientos tácticos con la colocación de Javi en el puesto de medio centro, esto en el minuto 70. Al CD Dénia le faltó ideas en la creación del juego ante un rival que supo muy bien a lo que jugaba y que supo tener la paciencia necesaria para rematar la eliminatoria. Era el minuto 89 cuando Jordi Sánchez, remataba en plancha un buen centro desde la izquierda, el balón acabó dentro del marco de Tonet. Era el 0 a 2 que fue celebrado por los aficionados visitantes conscientes que este gol bien podría valer la eliminatoria.

Poco más dio de si un partido en el que el equipo local salió a no encajar goles con un planteamiento muy defensivo que no le sirvió de nada. En una eliminatoria que se juega en casa hay que ser más valiente desde el inicio y sobre todo tener jugadores ofensivos en la recámara por si se necesita remontar un marcador adverso. Esto no lo hizo el técnico dianense y le costó una derrota y quien sabe si la eliminatoria.

Ficha Técnica

CD Dénia: Tonet, Carlos Ribes, Cristian, Ferrán, Keko, Jordi(Paco 6') (César 73'), Sergio, Luis Domenech, Panucci, Molina y Javi.

CF Vilamarxant: Rául, Rayo, Pablo Llorens, Javi García, Pablo Vidal, Adri (Peralta 71'), De la Cal(David 87), Mateos, Alberto(Jorge Guzmán 6'), Jabu(Jordi Sánchez 57') y Richi Moreno.

Goles: 0-1 De la Cal 68' y 0 – 2 Jordi Sánchez 89'

Árbitro: Loscos Portas, amonestó al local Ferrán y a los visitantes, Jabu, Rallo y Jordi Sánchez.