El CD Dénia superó en una gran primera parte al CD Enguera (4-1)

14 de enero de 2019 - 11:52

El CD Dénia ofreció a sus aficionados una gran primera mitad y esto le bastó para superar al CD Enguera, al que venció por 4 a 1. Ya en la primera parte, los dianenses habían enderezado su victoria al retirarse a los vestuarios por 4 a 0.

Los jugadores groguets, desde el mismo arranque del choque, quisieron dejar claro que una cosa es el retraso en el cobro y otra su profesionalidad a la hora de afrontar cualquier partido.

Desde el principio se vio a un equipo muy vertical, con mucho movimiento entre los jugadores más avanzados. En el minuto 2 fue Guerrero quien cabeceó al fondo de las mallas una buena asistencia desde la banda.

Este gol trastocó el planteamiento inicial del técnico visitante, que comprobó que cuando el Dénia tiene espacio es un equipo muy peligroso. En una de las muchas llegadas por banda, Crespo puso un gran balón al segundo palo para que Adrián marcase de un fuerte chut.

Sin tiempo para reacción alguna llegó en el minuto 16 el 3 a 0. En esta ocasión fue un centro de Crespo, que le puso el esférico en el punto de penalti para que Jordi conectase un bonito testarazo que acabó en gol.

Con solo un equipo sobre el terreno de juego el festival dianense fue total. Triangularon el balón con mucho criterio, jugando a placer ante un rival muy débil en el aspecto defensivo. En el minuto 34 llegó el cuarto. En esta ocasión fue César quien aprovechó una gran asistencia de Adrián.

A pesar de dominar claramente en el marcador, los hombres que dirige Diego Miñana, mostraron su ambición y no se echaron atrás, buscando el quinto antes de llegar al descanso.

En la segunda mitad, el entrenador visitante retocó sus líneas y buscó contener mejor a un Dénia que cuajó una de sus grandes tardes. En el minuto 59, la caída más que discutida de un delantero visitante en el área local, fue castigada como penalti. Baldoví, el máximo goleador del Enguera fue el encargado de batir a Chipi.

Tras encajar el gol, el CD Dénia volvió a tomar las riendas del juego y llegaron claras ocasiones como una de Guerrero, que a pesar de tener toda la portería para marcar, su golpe se fue por arriba del travesaño. Luego sería Javi quien lo intentó pero tampoco su disparo encontró el fondo de las mallas.