El CD Dénia superó en intensidad y juego al Carcaixent (3-1)

24 de febrero de 2020 - 13:42

Paso de gigante el dado por el CD Dénia para mantener la categoría, con su triunfo ante el Carcaixent por 3 a 1. Los dianenses superaron en intensidad y juego a su rival y remontaron un partido que se les complicó con el gol de Adolfo.

Desde el mismo pitido inicial se comprobó que el conjunto que dirige Manolo Esteban no iba a regalar nada a su rival. Los ribereños se jugaban mucho ya que están en plena lucha por estar en la promoción de ascenso. La formación que entrena José Castillo afrontó el partido en el campo Diego Mena conociendo el empate entre Castellonense y Tavernes y el triunfo del CD Jávea.

Los locales, con las bajas serias de Ferrán, Santafé y Coke, salieron sin ningún complejo y dio el primer aviso con un fuerte chut de Roberto Navarro que repelió el travesaño. Con mejor posicionamiento sobre el rectángulo de juego y sin dar un balón por perdido, superaron en intensidad a su rival.

Cuando mejor lo estaba haciendo el equipo de la Marina Alta llegó el jarro de agua fría a la media hora de juego. Un saque de esquina fue rematado por Adolfo al fondo de las mallas. Era su primer tiro a puerta y los visitantes se pusieron por delante en el marcador. Pese a ese tanto, la reacción local fue muy buena y siguieron buscando superioridades por banda, con un Vicent y un Robert muy inspirados, que fueron una pesadilla para sus defensores.

Se llegó al descanso con ventaja visitante pero con la sensación de poder remontar en la segunda mitad. A los locales les vino muy bien que el colegiado viese la clara agresión del central visitante Cristian sobre Jordi al que tiró al suelo de un codazo dentro del área. No hubo dudas y el árbitro señaló la pena máxima, que Roberto Navarro se encargó de marcar. Hubo protestas en la grada ya que el jugador visitante solo vio cartulina amarilla cuando su acción mereció la roja.

A los dos minutos de ese gol, llegó una gran jugada por banda del ataque dianense que culminó Roberto Navarro marcando el 2 a 1. A partir de ese momento, Castillo movió su banquillo buscando dar frescura a su equipo. Los de Estaban se defendieron muy bien pese a que Carlos Ribes se tuvo que retirarse lesionado. Esto provocó que Jordi pasase a jugar de central desplazando a Lucas al lateral derecho.

Empujaban los visitantes pero los locales siempre que pudieron intentaron salir en rápidos contraataques. Tras un saque de banda el balón le llegó a Josep, quien lanzó un chut ante el que nada pudo hacer el meta visitante, Camilo. Fue el 3 a 1, que sentenció el choque ya que llegó en el minuto 89. El árbitro alargó más de cuatro minutos el partido pero el marcador ya no se movió.

Los tres puntos sumados por el CD Dénia le deja en el noveno puesto de la clasificación con 30 puntos, superando a Pego al que iguala a puntos y al Pedreguer al que deja con 2 puntos por debajo. Aunque lo que es más importante, se va a 11 puntos de los puestos de descenso a falta de 10 jornadas para el final de liga.