El CD Dénia superó a la UE Tavernes con goles de César y Guerrero (2-1)

11 de febrero de 2019 - 08:56

Tres puntos de oro fueron los conquistados por el CD Dénia en el choque donde se midió a la UE Tavernes, a la que derrotó por 2 a 1. Los goles dianenses anotados por César y Guerrero valieron para sumar una victoria ante un rival directo por estar en la promoción de ascenso.

Sabiendo de la importancia que tenían los puntos en juego, ambos equipos optaron por no hacer concesiones a su rival en la zona ancha. Esto deslució el juego, ya que la presión fue muy alta y los jugadores solo consiguieron romperla a base de balones aéreos. El balón apenas se raseaba e iba de un lado hacia otro sin control. Nadie consiguió enlazar tres pases seguidos.

Apenas hubo algunas llegadas a las áreas. La primera llegó al cuarto de hora con un tiro lejano del visitante Vicent que atrapó sin problemas el meta local, Maxi.

La primera ocasión local llegó en el minuto 26, cuando César lo intentó desde fuera del área, pero su disparo se fue fuera por poco. A partir de la media hora fue el equipo local quien, pese a jugar con el viento en contra, consiguió serenar su juego. Fruto de ese mejor juego llegó en el minuto 38 el primer tanto de la tarde, en un centro desde la derecha de Javi que remató con un certero testarazo César, cuando estaba libre de marca en el segundo palo.

Pese a encajar el gol, los valleros no modificaron su esquema, ante un rival que buscó sacar provecho con balones largos sobre Guerrero y Panucci. Los jugadores se retiraron al descanso con la ventaja para los dianenses por 1 a 0.

En la segunda mitad, los mismos dibujos tácticos sobre el rectángulo de juego. El conjunto visitante, pese a ir por debajo en el marcador, siguió mostrando su tacañería en el juego ofensivo.

En el minuto 54 llegó el segundo gol local. En esta ocasión fue un centro de César que remató de cabeza desde el punto de penalti Guerrero,haciendo inútil la estirada del meta visitante Chumi.

Después de este tanto la UE Tavernes dio un paso hacia adelante. Cana introdujo en el campo jugadores de corte ofensivo, mientras que el equipo local dio un paso hacia atrás defendiendo más cerca de la portería defendida por Maxi.

Con el paso de los minutos el esfuerzo físico pasó factura a los locales mientras que su rival, a base de juego directo, fue encerrando al conjunto de la Marina Alta en su propio campo.

En el minuto 85 llegó el tanto visitante en una internada de Luisent, que con un potente disparo batió al meta Maxi. A partir de este momento el equipo visitante se volcó sobre el marco local, y los aficionados pidieron la hora a un colegiado que añadió más tiempo del deseado por la parroquia local.

Al final del tiempo reglamentario se llegó con el triunfo importante del CD Dénia sobre un rival directo por estar en la promoción de ascenso. Una victoria que tiene un valor doble.