El CD Dénia sumó su quinta jornada sin perder al empatar con el Muro (0-0)

22 de diciembre de 2019 - 23:23

El CD Dénia sumó su quinta jornada sin perder al empatar ante el Muro CF (0-0) en el choque que sirvió para cerrar el año competitivo y la primera vuelta de la liga en el grupo III Preferente.

El combinado que dirige Esteban sabía a que rival se medía, uno de los poderosos de la categoría, es por ello que fortaleció su centro del campo con la presencia de Dani García. Una táctica que, a corto plazo, dio ventaja a los dianenses, pero con el paso de los minutos, el jugador del Dénia acusó el alto ritmo y su equipo se vio superado por los visitantes.

La primera gran ocasión de gol llegó en un balón en profundidad sobre Coke, quién se adelantó a la acción del meta visitante Otón para rematar de cabeza al fondo de las mallas. Un tanto que no subió al marcador al señalar el asistente fuera de juego.

El Muro, poco a poco, se fue estirando con un Imanol que llevó de cabeza a la defensa local. En una de sus internadas colocó un perfecto balón para que Torrella cabecease y estrellase el esférico en el poste de la meta defendida por Pedro. Al descanso se llegó con el marcador inicial.

En la segunda mitad, el control del juego fue de los visitantes. El Dénia cedió metros y buscó la oportunidad de su gol en alguna jugada al contragolpe. Se notó que los visitantes viajaron con la intención de llevarse los tres puntos. Pese al juego a la contra fueron los locales quien pudieron marcar en un remate de Coke que despejó el meta visitante con los pies.

Después llegó el gran susto para los aficionados locales con un centro al área local; el balón golpeó en el estómago de Ferrán y el colegiado marcó el punto de penalti.

Una decisión que fue corregida por su asistente que estaba situado frente a la jugada y le comentó que el balón no había tocado las manos del defensor dianense. Posteriormente, una entrada por detrás de Santi al local Juanito fue sancionada por el colegiado con tarjeta roja directa.

El Muro, pese a quedarse con un hombre menos, reaccionó bien. Su técnico, Cristian Ferrándiz, refrescó con los cambios a su equipo y volvió a controlar la situación. Por los locales, la última oportunidad la tuvo Roberto Navarro, quien remató con toda la intención y estuvo a punto de batir a Otón.

En tiempo de prolongación hubo una jugada a la contra del Muro. Torrella vio adelantado a Pedro y le envió una vaselina que se estrelló en el travesaño. Fue la mejor ocasión para que el Muro se llevase los puntos de Dénia. Al final del partido se llegó con un justo empate a cero.

Después del partido, la plantilla dianense celebró su tradicional cena de navidad, donde hubo buenos propósitos para el año 2020.