El CD Dénia sigue sin ganar en su feudo del Diego Mena

04 de noviembre de 2019 - 10:46

El CD Dénia sigue sin ganar en su feudo del Diego Mena, al caer ante Castellonense por 1 a 2. En su mejor partido de la temporada como local, no pudieron derrotar a un rival que jugó de forma muy conservadora pero que le valió para sumar los tres puntos.

Una vez más, el conjunto que dirige Esteban derrochó un gran esfuerzo por tapar los huecos que provocaron los hombres de ataque, con un Francesc muy dinámico y con Campos siempre con la caña preparada para recoger algún rechace en segunda jugada. El esfuerzo fue titánico, con mucha solidaridad por parte de los centrocampistas que se duplicaron para echar una mano a sus defensores.

Ambas defensas no se fiaron y cada balón que llegó a ambas áreas fue despejado sin ningún tipo de miramientos. Los locales lo intentaron en jugadas a balón parado o en el lanzamiento de saques de banda. La defensa valenciana anduvo lista y apenas concedió opciones para que los locales rematasen sobre su portería.

El Castellonense tampoco llegó con precisión al área local siendo la jugada del gol el único acercamiento claro. Un tanto que llegó en el minuto 44 tras un lanzamiento directo que sorprendió al meta local, Maxi, el cual se marcó el tanto en su propia portería en su intento de despejar el esférico con los puños.

En la segunda mitad, el Castellonense, consciente de la ventaja que tenía en el marcador, se limitó a atar bien a los delanteros dianenses y a buscar alguna salida a la contra para que sus delanteros de gran calidad sentenciasen el choque.

Los de Esteban siguieron con su lucha y presión a un rival que no les superó en el terreno de juego. Verse dentro del partido hizo que siguiesen creyendo en la posibilidad de empatar el encuentro.

La sentencia llegó con el tanto de Salas en el minuto 67, en una buena internada en el área, dribló a los defensas que le salieron al paso y con un certero disparo batió a Maxi.

Pese a verse por detrás en el marcador, los locales siguieron buscando el marco visitante. En el minuto 75, tras un saque de esquina, hubo una serie de rechaces dentro del área pequeña del Castellonense que resolvió Ferrán para marcar de chilena. El tanto muy bonito fue celebrado por los seguidores locales que empujaron con sus ánimos a unos jugadores que lo dieron todo, pero que no pudieron nivelar el marcador.

En la recta final del choque, el empuje local no tuvo el premio del gol por lo que se consumó una nueva derrota para el conjunto de la Marina Alta.