El CD Dénia sigue con su buena racha ganando en Pego (0-2)

25 de marzo de 2019 - 08:22

El CD Dénia sigue con su buena racha de resultados al regresar de su partido jugado en Pego con una nueva victoria por 0 a 2. Los dianenses fueron mejores en líneas generales a un rival que tenía una inferioridad técnica notable en su plantilla. Hay que destacar en su honor, que nunca dio el partido por perdido, hasta que Carlos Ribes, a falta de dos minutos para el final, sentenció el choque con el segundo gol visitante.

Buen ambiente de fútbol el que se registró en el campo Cervantes de Pego con una gran afluencia de seguidores de ambas formaciones. Deportividad dentro y fuera del campo en un choque que comenzó con dominio local. El conjunto visitante, bien posicionado con Ferrán incrustado en la línea medular, contuvo el arranque de buen juego local. Fue el Pego CF quien salió dominando pero sin acercamientos claros sobre el marco defendido por Maxi.

El primer aviso de gol lo dieron los rogets, con un tiro de Rubio que obligó a Maxi a estirarse para desviar el esférico a saque de esquina. Los jugadores locales dirigidos en la línea medular por Alberto, buscaron entrar por las bandas, ante un rival que supo cerrar muy bien los espacios. La situación de los jugadores obligó al Pego CF a jugar por dentro, una vez la defensa dianense taponó ambas bandas. Fue entonces cuando el equipo que dirige Diego Miñana empezó a funcionar en la línea medular.

Los visitantes llegaron con cierto peligró sobre el área local y en el minuto 24 una caída de un delantero dianense en el interior del área pegolina fue castigada con pena máxima por el árbitro. El penalti lo lanzó Panucci, consiguiendo adelantar al conjunto groguet con un 0 a 1.

Los de Techeira no se echaron atrás y buscaron la igualada, aunque sus intentos se quedaron solo en eso. A los pegolinos les faltó pegada hasta tal punto que en el minuto 41, el árbitro compensó dentro del área dianense al cobrar un penalti que fue al menos igual de riguroso que el pitado con anterioridad. Cristian Rico lo lanzó y Maxi adivinó el lado y consiguió detener el balón. Una jugada que fue clave en el desarrollo del encuentro. Al descanso se llegó con el 0 a 1.

En la reanudación el equipo visitante estuvo controlando el ritmo del partido, aunque sin demasiado orden. En el minuto 60, César tuvo una clara oportunidad para sentenciar el choque pero perdonó. Un minuto más tarde fue Luis Domenech quien, tras recortar en el área, lanzó un disparo que salió lamiendo el travesaño. Fueron los mejores minutos de los de Diego Miñana, ante un rival que acusó el esfuerzo.

En la recta final del choque y con la incertidumbre de un marcador tan corto, el Pego CF realizó su último arreón. Con jugadas a balón parado y sobre todo saques de esquina encerró a los visitantes en su propia área. Mientras que el CD Dénia buscó el contragolpe para matar a su rival.

El desenlace llegó en el minuto 88, cuando un centro desde la banda derecha dianense fue rematado por Carlos Ribes en el segundo palo, consiguiendo el segundo tanto para los visitantes. De ahí hasta el final no ocurrió nada más, por lo que el CD Dénia se afianza en la segunda plaza con 56 puntos, a dos del líder UD Castellonense y con 4 puntos sobre el tercera que es la UD Benigànim.