El CD Dénia se queda a un punto del liderato tras su empate en Xàbia (0-0)

01 de abril de 2019 - 09:57

El CD Dénia se sitúa a un punto del liderato que ostenta la UD Castellonense tras el empate logrado en Xàbia (0-0). El partido resultó igual de deslucido que la tarde, donde la lluvia tampoco quiso perderse el encuentro. Una lástima, ya que pese a la invernal tarde fueron alrededor de 600 los aficionados que se refugiaron en la grada cubierta del campo municipal de Xàbia.

Fue un duelo donde hubo exceso de respeto entre ambas formaciones. En el arranque apenas se dieron dos pases seguidos, ya que hubo muchas imprecisiones. A partir del minuto 20 los visitantes optaron por echar el balón al suelo y a partir de ahí crecieron como equipo.

Cuando mejor estaba posicionado el equipo visitante llegó, al filo de la media hora, la primera ocasión de gol para los locales en un centro que remató Michael y el balón salió junto al palo de la meta defendida por Maxi.

En la recta final de la primera mitad, de nuevo, el juego volvió a desaparecer, los dos equipos se dedicaron a destruir más que a la creación de juego. Al filo del descanso la ocasión la tuvo el CD Dénia, en un balón que le cayó a Adrián Rubio que de volea envió el esférico por arriba del travesaño. Se llegó al descanso con el cero a cero inicial.

En la segunda mitad, el conjunto rojiblanco salió con sus líneas más arriba, pero esto no supuso problema para su rival. Con el paso de los minutos, el combinado groguet volvió a controlar el ritmo del encuentro. El técnico local, consciente que el empate no le valía de mucho, refrescó su equipo con los cambios ofensivos, entrando Roberto y Osorio.

La réplica del técnico dianense, Diego Miñana, llegó con la entrada al campo de Guerrero buscando un juego más directo. Los locales apretaron sobre todo con entradas por la banda derecha, donde Ayoze fue su hombre más destacado. Sus centros no encontraron rematador, ya que la defensa visitante taponó muy bien.

La ocasión más clara del segundo tiempo fue para los visitantes. Era el minuto 75 cuando un centro de Mateo fue rematado de cabeza por Panucci y el balón salió junto al poste de la meta defendida por Edu Samblás.

En los últimos minutos del choque, los locales se dedicaron con un juego directo a poner balones sobre el área del meta Maxi, pero más con el corazón que con la cabeza. La seriedad defensiva dianense evitó que llegase el ansiado tanto demandado por la parroquia local. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el marcador inicial.

Un empate que le sirve más al CD Dénia que al CD Jávea, ya que los de Miñana han recortado un punto sobre el líder y mantiene dos puntos de ventaja sobre el tercero, la UD Benigànim y mantiene los cuatro sobre el CD Jávea.