El CD Dénia se llevó los puntos en un soso partido ante la UD Portuarios (2-0)

26 de noviembre de 2018 - 06:59

El CD Dénia se llevó los puntos en un soso partido ante la UD Portuarios al que venció por 2 a 0 y esto permite que los de la Marina Alta sigan en puestos de promoción de ascenso.

El campo Diego Mena registró una de las más flojas de la temporada y es que cuesta mucho que la afición se enganche ante el juego que actualmente está ofreciendo el equipo. En esta cita, parecía que la apuesta realizada por Diego Miñana de poner un centro del campo con Javi y Santafé haría que los locales realizasen un juego trenzado. Pero no ocurrió lo mismo y el juego fue un despropósito, con despejes de uno al otro lado y sin que ninguno de los dos contendientes mostrase su dominio respecto al otro.

El conjunto local tuvo más posesión de balón pero cuando lo tuvo le costó mucho romper la defensa visitante. En el minuto 24 una falta lateral puesta por Luis, fue rematada por el defensor Uribe sorprendiendo su propio portero. Un gol más que llegó en una acción de balón parado, algo que esta temporada está dando muchos puntos a los groguets.

Tres minutos más tarde en una de las pocas acciones brillantes de la tarde, llegó un centro de Luis que César remató a las manos del guardameta visitante cuando tenía toda la portería para haber marcado. La respuesta visitante llegó dos minutos más tarde cuando Palomares envió un chut que se envenenó y fue a estrellarse en el travesaño de la meta defendida por Chiri.

Con la mínima ventaja dianense se llegó al intermedio y los jugadores se retiraron a los vestuarios.

Poco juego en la segunda mitad

En la segunda mitad, pocas cosas cambiaron, se siguió con un juego descontrolado en el centro del campo. La UD Portuarios dio un paso hacía adelante pero más a modo de colocación de jugadores que a la hora de pisar el área rival con peligro.

La mejor ocasión para los gandienses llegó en el minuto 57 cuando Gil se quedó solo en el área pequeña, pero su remate salió excesivamente cruzado sobre el marco defendido por Chiri.

Los dos técnicos optaron por hacer cambios en sus equipos y fue el CD Dénia quien sacó mayor provecho. En el minuto 76 en un balón colgado sobre el área visitante y después de varios rechaces, César acertó a meter la pierna y conectar un disparo que acabó en el fondo de las redes. Fue el 2 a 0 que sentenció el partido.

En la recta final del choque, la UD Portuarios buscó reducir las diferencias para volverse a meter en el partido pero no lo logró, ya que sus delanteros no anduvieron con la puntería necesaria para batir a Chiri. Al final del tiempo reglamentario se llegó con triunfo local por 2 a 0.

A destacar el debut en casa de Campayo que entró avanzada la segunda mitad y del juvenil Robert que jugó los últimos minutos.

Con este triunfo el CD Dénia sigue tercero en la clasificación antes de jugar su próximo partido que será visitando el campo “Quatre Camins” de Carcaixent

Ficha Técnica

CD Dénia: Chiri, Crespo, Mateo (Fran 89'), Ferrán, Santafé, Jordi, Adriàn (Carlos Ribes 62), Javi (Robert 90')César, Panucci y Luis Domenech (Campayo 80).

UD Portuarios: Sergio, Uribe (Fede 88')Brines, Palomares, Falquet, Ferrando (Ximo 62')Didac, Nico, Estruch, Beltrán y Gil (Canovas 50').

Goles: 1-0 Uribe 24' en propia meta y 2-0 César 75'.

Árbitro: Gómez Gracía, amonestó con cartulina amarilla a los locales; Ferrán y Luis Domech y a los visitantes, Uribe y Palomares.