El CD Dénia regaló dos goles y perdió ante el Alginet (1-2)

07 de octubre de 2019 - 10:15

El CD Dénia regaló dos goles y perdió ante el Alginet por 1 a 2. De esta forma, el conjunto que dirige Manuel Esteban sigue sin poder brindar a su afición un triunfo después de haber jugado tres partidos en el campo Diego Mena.

El conjunto local apostó por tener el balón aunque la tela de araña montada por el equipo visitante provocó que todo el juego fuese por dentro. Apenas entradas por banda y esto permitió que los valencianos defendiense mejor. Pocas internadas en las áreas, sin que apenas Zubi o Maxi tuvieran que intervenir.

Con el paso de los minutos y en un descontrol en la defensa visitante, el Dénia consiguió adelantarse en el marcador tras un barullo en el área pequeña de la meta defendida por Zubi. Fue Josep quien empujó el balón al fondo de las mallas. Un gol que sentó muy bien entre los locales, les ayudó a templar los nervios iniciales y jugar con cierta comodidad.

El conjunto visitante no encontró a Chicle y eso lo notó a la hora de la creación de fútbol, que apenas inquietó a un Maxi que fue un mero objeto decorativo durante la primera mitad. Con el marcador de 1 a 0 se llegó al descanso.

En la reanudación, los locales siguieron con el mando del encuentro hasta que las fuerzas abandonaron a Jordi y Santafé, a los que se les vio cansados. Esto lo notó la formación dianense, a la que cada vez le costó más llegar al área del Alginet. Poco a poco, los valencianos comenzaron a tocar el balón y tener mayor posesión del esférico.
En un grave error defensivo, donde los centrales no se entendieron entre ellos, llegó el tanto del empate, obra de Juanvi. Este gol provocó muchas dudas a los locales, que se quedaron maniatados y sin fuelle en la línea medular.

Esteban refrescó a sus hombres de vanguardia pero olvidó que para que lleguen balones en buenas condiciones a esas posiciones hace falta generar más en el centro del campo. Se crearon varias ocasiones claras para los locales que sus delanteros no estuvieron acertados y sus remates se perdieron lejos del marco defendido por Zubi.

La jugada polémica de la tarde llegó tras una caída del local Kevin en el área visitante, se reclamó pena máxima pero el colegiado no hizo caso.

Los visitantes en una jugada sorprendieron a la defensa dianense y consiguieron marcar por mediación de Mari. Este tanto acabó de hundir la ya tocada moral de los hombres de Esteban que, pese a todo, siguieron insistiendo en buscar el gol. La ocasión más clara llegó en tiempo de prolongación cuando Roberto Navarro remató de cabeza, pero su testarazo se marchó por arriba del travesaño. Al final, derrota para un CD Dénia que sigue sin poder brindar a su afición un triunfo.

Con esta derrota, el equipo de la Marina Alta se queda en la zona media de la clasificación con 7 puntos antes de su salida al complicado feudo del Quatre Camins de Carcaixent.