El CD Dénia juvenil se despidió del ascenso al caer ante la UD Acero (2-1)

02 de mayo de 2017 - 08:01

El equipo juvenil del CD Dénia se despidió del ascenso a División de Honor, al caer en el campo “El Fornás” de Puerto de Sagunto, ante la UD Acero por 2 a 1.

El partido estuvo controlado por los dianenses que intentaron llevar la manija en el juego. Bien posicionados sobre el rectángulo de juego, los chicos que dirige Guillermo Santosjuanes llegaron con cierto peligro al área local.

El equipo local apenas inquietó a la defensa dianense que siempre estuvo muy bien organizada. Los minutos fueron avanzando y los chicos de Santosjuanes fueron soltando sus nervios. Esto propició que al filo del descanso, Juanito acertase en batir al meta local.
Un gol que vino muy bien a los dianenses que se marcharon con ventaja a los vestuarios.

En la segunda mitad, los locales abrieron sus líneas y presionaron más arriba. Al CD Dénia le costó entrar en el partido y eso lo pago caro. En el minuto 57, el local Sujar consiguió empatar el choque.

Restaba tiempo de sobra para intentar volver a ponerse por delante en el marcador. Pero los jugadores visitantes volvieron a evidenciar ansiedad y nervios sobre el campo. De ello supo sacar partido el equipo del Acero que en el minuto 76, volvió a marcar, en esta ocasión por mediación de Gil.

A partir de ese momento fue un querer y no poder por parte del equipo de la Marina Alta. Faltaron ideas para crear buenas superioridades y posteriormente acierto en el remate. Al final una derrota que deja al CD Dénia sin opciones de ascenso ya que restan dos jornadas y el equipo está a 7 puntos de la UD Alboraya.

Gran campaña del CD Dénia Juvenil

Pese a no conseguir el ascenso hay que rendirse ante el equipo juvenil del CD Dénia, que después de 18 años volvió a la Liga Nacional, con un bloque formado en su mayor parte por jugadores salidos de su cantera.

El objetivo antes de comenzar la liga era la permanencia que se logró prácticamente cuando acabó la primera vuelta del campeonato. El equipo ha competido de tú a tú con los grandes equipos de la categoría.

Sus números son para tener en cuenta ya que han ganado 14 partidos, han empatado 9 y han perdido 9. Ha conseguido marcar un total de 47 goles, mientras que ha encajado 37.

El equipo se despide de su afición este próximo fin de semana ante el Elche CF, por lo que sería muy bueno que los seguidores acudiesen en buen número al campo y tributase el homenaje que estos chavales, cuerpo técnico y directivo merece.