El CD Dénia Juvenil A sigue soñando con la salvación al ganar al Alboraya (4-0)

06 de mayo de 2019 - 10:05

El Dénia Juvenil “A” sigue soñando con la salvación al ganar al Alboraya por 4 a 0 en el choque disputado en el campo Diego Mena. Los dianenses, que jugaron en superioridad numérica durante muchos minutos, debieron sentenciar el choque en la primera mitad para no sufrir en la segunda. Fue en la recta final cuando llegaron los dos últimos goles que decidieron el encuentro.

De inicio se vio a un equipo dianense demasiado nervioso, cometiendo errores defensivos que les costó la amonestación de Álvaro. Con el central condicionado por las tarjetas, los valencianos le buscaron la espalda una y otra vez. Con la expulsión del delantero centro visitante, el conjunto local comenzó a tener un mayor control del juego.

Fruto de ese mejor juego llegó el primer tanto de la mañana, que dio mucha más tranquilidad a los chicos de Frede. Los valencianos acusaron el gol y se cerraron más. Se sucedieron algunas llegadas claras de los delanteros dianenses, pero en una ocasión el travesaño y en otras las buenas acciones del guardameta visitante impidieron que el CD Dénia se marchase con mayor ventaja al descanso.

En la segunda mitad, el Alboraya, pese a jugar con un jugador menos, optó por jugar con defensa de tres e igualó la superioridad dianense en la parcela central. Esto le permitió tener más posesión de balón. A los valencianos les faltó más profundidad ya que apenas llegaron con peligro sobre el área local.

En una absurda jugada, el colegiado optó por expulsar a otro jugador del Alboraya y a uno dianense y esto perjudicó mucho a los visitantes que acusaron cierto cansancio físico. El CD Dénia tuvo otra ocasión clara, pero de nuevo la madera impidió que se cantase el gol.

En la recta final del choque, con un Alboraya volcado sobre el área local, llegaron dos goles más para los de Frede que sirvieron para culminar un gran partido por parte de este juvenil que sigue inmerso en la lucha por salvar la categoría.

Con esta victoria los dianenses salen de la zona de descenso cuando restan dos jornadas para acabar la liga. La próxima semana los chicos de Frede tendrán otra final, en esta ocasión recibirán en casa al Alcoyano.