El CD Dénia hizo lo justo para traerse los tres puntos ante la UD Portuarios (0-1)

15 de abril de 2019 - 09:09

El CD Dénia hizo lo justo para traerse los tres puntos en el partido que jugó ante la UD Portuarios, en el campo “Fort Llopis”, del Grao de Gandía, donde venció por 0 a 1.

El choque no pasará a la historia por su fútbol bonito y entretenido, ya que ambos equipos consiguieron que el poco público que estaba en la grada se aburriese de lo lindo, sobre todo en la primera mitad.

El entrenador dianense apostó de salida por un equipo ofensivo, demasiados atacantes, ya que jugó con tres delanteros y pocos centrocampistas. Esto provocó que el duelo en la parcela central fuese favorable a los locales durante la primera media hora de juego. Lo más positivo es que pese a ello, los delanteros de la UD Portuarios apenas inquietaron al portero Maxi.

En el último tramo del primer periodo, el equipo de Diego Miñana fue quien cogió la manija del juego y comenzó a llegar con cierto peligro al área local. Algunos buenos centros no encontraron rematador y poco más dio de sí una insulsa primera mitad. Los aficionados anduvieron más atentos a las noticias que por el móvil llegaban desde Benigànim que de lo que ocurría en el choque.

En la segunda mitad, el equipo local que dirige Salva Moratal fue perdiendo fuelle. El equipo de la Marina Alta adelantó un metro su defensa y fue quien dominó. Pronto comenzaron a llegar las ocasiones para los dianenses. Panucci no tuvo su tarde y sus remates no encontraron el premio del gol. Guerrero fue otro de los que se encontró con la buena actuación del portero local, Sergio.

Fue en el minuto 70 cuando un centro desde la izquierda fue rematado por Panucci, el portero Sergio repelió la pelota, Guerrero remató y un defensor volvió a rechazar el balón que llegó hasta la posición de Iván Rubio, quien disparó raso consiguiendo alojar el esférico en el fondo de las mallas.

Parecía que el CD Dénia, con el gol a favor, jugaría más tranquilo. Así fue durante diez minutos, pero en la recta final del choque, la UD Portuarios con un juego directo se fue a buscar el empate. Con el central Fede como delantero centro, los balones colgados sobre el área dianense crearon problemas al meta Maxi.

El colegiado del encuentro prolongó 8 minutos el partido y en la última jugada del mismo un remate de Fede de cabeza fue bloqueado por Maxi cuando los aficionados locales en la grada ya habían cantado gol. Al final del choque, triunfo para un equipo que durmió la noche del sábado como líder.

No volverán a entrenar sino se les paga

Hay que elogiar el esfuerzo que realizaron los jugadores, cuerpo técnico, delegado y utillero, ya que la situación de no cobrar se ha prolongado mucho y pese a esto, y no haber entrenado el viernes por impagos, el equipo volvió a sumar los tres puntos que le hacen seguir inmersos en puestos de promoción de ascenso.

La plantilla tiene la intención de no volver a entrenar hasta que el club haga efectiva algunas de las mensualidades que se les adeuda. Están un poco hartos de mentiras, anuncios de cobros en plazos concreto, pero cuando se cumplen el dinero sigue sin aparecer, por lo que han tomado esta decisión. Los jugadores dejan claro que a los partidos sí que tienen intención de acudir pero no a los entrenamientos. Una situación de auténtica locura la que se vive en el seno del CD Dénia.