El CD Dénia en un gran partido cedió tres puntos a un potente Valencia CF (1-2)

17 de marzo de 2018 - 10:20

El juvenil del CD Dénia en un gran partido cedió los tres puntos al caer ante un potente rival como fue el Valencia CF, por 1 a 2. Los valencianistas no superaron a los dianenses en juego, sino que sus dos goles llegaron en jugadas a balón parado, donde demostraron su buen trabajo en la estrategia.

El choque que se jugó en el campo Rodat que registró una gran entrada no defraudo a nadie. Sobre el rectángulo de juego dos equipos con conceptos diferentes de juego. Los locales a base se lucha y fuerza contrarrestaron la mejor técnica de su rival.

Durante los primeros veinte minutos de juego, fueron mejores los chavales que dirige David Mallol. Los locales supieron taponar las vías de penetración de los valencianistas que no encontraron la forma de penetrar en la defensa local.

En el minuto 8 un error garrafal del portero valencianista, que falló en su intento de regatear al delantero dianense, Cabo, permitió que este rematase de tacón y el balón acabó en el fondo de las mallas de la portería visitante.

Este tanto dio alas a los de Malloll que siguieron conteniendo los intentos de jugar el esférico de su rival. El Valencia no se sintió cómodo sobre el rectángulo de juego y consiguió igualar la contienda en el minuto 20. Fue un saque de esquina que cogió mal colocada a la defensa dianense y esto permitió el remate del delantero valencianista Ferrer.

Tras encajar este tanto, el fuelle de los dianenses bajó en su intensidad, ante un rival que siguió buscando la espalda de la defensa local pero sin conseguirlo. Al descanso se llegó con el empate a uno ante la satisfacción de una afición que premió a ambos contendientes con aplausos en agradecimiento al juego mostrado.

El CD Dénia acusó el esfuerzo

En la segunda mitad, salió mejor el equipo visitante y a los tres minutos pudo adelantarse en el marcador con un remate cruzado al que respondió muy bien el cancerbero local metiendo un píe y desviando el balón a corner.

Con el paso de los minutos los visitantes se fueron haciendo con el control del juego, al Dénia le faltaba fuerza y esto provocó que la presión perdiese intensidad. Con más empuje que juego, los chavales de Angulo fueron llegando al área de la portería defendida por Jorge.

En el minuto 71, en un saque de esquina nuevo despiste de la defensa dianense que aprovechó Bono para empalar un disparo a bocajarro ante el que nada pudo hacer el meta local Jorge.

Con el 1 a 2 y el cansancio acumulado por los locales la remontada se antojó muy complicada. El entrenador amarillo buscó con los cambios refrescar a su equipo. Algo que consiguió por lo que la recta final del choque volvió a ser dominada por los locales.

La mejor ocasión para haber logrado el empate la tuvo el ariete local Cabo, pero su remate raso se estrelló en la cepa del poste de la portería defendida por, Tarazona.

Al final del encuentro se llegó con el 1 a 2, una derrota que no debe de pesar en el ánimo de los jóvenes jugadores dianenses ya que sobre el rectángulo de juego dieron una muy buena imagen.