El CD Dénia doblegó a un débil UE Gandía por 2 a 0

18 de febrero de 2019 - 08:36

El CD Dénia doblegó a un débil UE Gandía por 2 a 0 en el choque disputado en el campo Guillermo Olagüe de la ciudad ducal. Desde el principio solo existió un equipo sobre el terreno de juego. Los de Diego Miñana salieron muy concentrados al campo y en el minuto dos César tuvo el primer mano a mano contra Dani Vaello, cuando el jugador groguet estrelló el balón sobre el cuerpo del cancerbero local.

Tras el primer aviso del equipo visitante, los locales intentaron estirarse un poco, pero los de Miñana juntaron sus líneas y contuvieron los pocos intentos del conjunto viola por acercarse a las inmediaciones del área defendida por Maxi.

En la segunda aproximación visitante llegó el primer gol en un centro que remata Guerrero. El balón rechazado por Vaello le llega a César, que no perdonó y marcó para el CD Dénia el 0 a 1.

Un gol que tranquilizó el juego del equipo de la Marina Alta, ante un rival que puso mucha voluntad en todas sus acciones pero al que le faltó mucho fútbol para igualar a un Dénia que se mostró muy cómodo sobre el rectángulo de juego.

En el minuto 35 llegó la segunda ocasión dianense al rematar Jordi de cabeza y el balón estrellarse en el travesaño. En la recta final, el equipo que dirige Alberto Parres aprovechó que el Dénia levantó el pie del acelerador e intentó con balones largos coger la espalda a los centrales rivales.

Antes del descanso, en una rápida contra, de nuevo César se plantó solo ante Vaello, llevando a Guerrero y a Javi a su lado. El delantero dianense escogió la peor opción: seguir con el balón y cruzar su disparo que se fue ligeramente desviado del poste izquierdo de la meta gandiense. Fue la última acción de la primera mitad, ya que al descanso se llegó con el 0 a 1.

Tras un descanso largo de 20 minutos, los equipos saltaron al terreno de juego para abordar una segunda mitad llena de incertidumbre por la ventaja tan corta del equipo dianense.

En el minuto 57 llegó la sentencia del choque. Guerrero aprovechó un rechace de la pelota en el travesaño de la portería de Vaello para anotar el segundo gol del Dénia. Aquí se acabó el partido. La UE Gandía fue un querer y no poder. En el minuto 63, un recién ingresado en el campo Panucci remató de cabeza al centro del área pero Guerrero no llegó a recoger el buen servicio de su compañero.

En el minuto 78, Javi al borde del área lanzó un duro disparo raso que se fue fuera por muy poco, rozando la base del poste de la portería gandiense. Un minuto más tarde, Panucci incomprensiblemente falló una clara ocasión para marcar, al encontrarse con un balón en el área pequeña, pero su disparo se fue fuera junto al palo.

Los últimos diez minutos del partido transcurrieron sin ninguna ocasión y se llegó al final del choque con el marcador de 0 a 2. Un triunfo que devuelve al equipo amarillo a puestos de promoción de ascenso antes de jugar su partido frente al líder, la UD Castellonense, el próximo domingo.