El CD Dénia con un Panucci en plan estelar doblegó a la UD Benigánim (4-0)

14 de mayo de 2018 - 07:58

El CD Dénia venció más fácil de los previsto a la UD Benigánim que pasó por el campo Diego Mena con más pena que gloria. Los dos goles iniciales de los locales en apenas 13 minutos rompió el planteamiento rácano del técnico visitante de José Carlos Mullor.

El objetivo de la directiva dianense se cumplió a medias, ya que hubo más gente de la habitual, sobre unos 300 espectadores, pero menos de lo que el equipo merece. En los prolegómenos se hizo entrega de los trofeos conseguidos por varios equipos de la Escuela de fútbol Base Dénia, con lo que hubo mucha presencia de gente joven en la grada.

El choque comenzó con los locales muy metidos sabiendo lo que había en juego. La primera al área fue visitante que resolvió bien la zaga local. En el minuto 6 una falta pegada a la línea de banda y a escasos metros del centro del campo fue ejecutada por Luis Domenech, que encontró la ayuda de una racha de viento que confundió a defensores y al propio meta visitante Toni Peiro. Unos por otros y el balón acabó en el fondo de las mallas, ante el delirio de toda la grada.

Este tanto dejó atontado al conjunto valenciano al que apenas le duraba el balón. Los locales vieron muy tocado a su rival y tomaron la decisión de irse a noquearlo. En el minuto 13 una falta al borde del área visitante fue ejecutada de forma magistral por Panucci, alojando el balón en la misma escuadra, allá donde ningún guardameta puede llegar. Fue el 2 a 0 que sentenció el choque pese a que todavía quedaban todo un mundo por jugarse.

La única ocasión visitante llegó en el minuto 23 cuando Ramonet remató por arriba del travesaño de la meta cubierta por Tonet. El duelo en el centro del campo se fue igualando aunque el trabajo de Molina y Jordi ahogó todo el intento de crear juego de su rival. En el minuto 39, de nuevo Ramonet no acertó a resolver un balón suelto en el área pequeña local. Se llegó al descanso con el 2 a 0.

Festival Panucci con dos goles más

En el arranque del segundo tiempo, Sergio Poveda remató pero su tiro salió fuera por muy poco. Tres minutos más tarde, Luis Domenech fue claramente derribado dentro del área por Palau y el árbitro señaló la pena máxima. Panucci anotó el 3 a 0. Poco después un descentrado Palau vio la segunda cartulina amarilla, por lo que fue expulsado.

En la única llegada al área dianense en la segunda mitad, Pastor remató fuera por poco demostrando la poca mordiente del conjunto dirigido por Mullor. En el minuto 66, Panucci redondeó su gran tarde, anotando el 4 a 0, tercero de su cuenta particular. Con este tanto prácticamente el partido acabó.

Desde ese momento y hasta el final, cambios en ambas escuadras, el central dianense Cristian que forzó su amarilla para en caso de jugar la promoción pasar libre de tarjetas y poco más.

A destacar el gran partido realizado por Panucci, el mejor en el CD Dénia, aunque hay que ser justo y alabar el gran trabajo que realiza Sergio Poveda, que aunque no marque goles sabe fijar muy bien a los defensores rivales facilitando la labor del resto de compañeros.

A falta de una jornada para el final de la liga el CD Dénia recupera plaza de promoción de ascenso y ahora el empate en Benidorm le valdría para ser tercero y jugar por regresar a la Tercera División.

Ficha Técnica

CD Dénia: Tonet, Carlos Ribes(Gomis 76'), Cristian(Álex Gayá 73'), Keko, Ferrán, Jordi, Sergio Poveda, Luis Domenech(Renzo 62'), Panucci, Molina (Paco 66') y Javi.

UD Benigànim: Toni Peiro, Manel, Miguel, Mallol, Baeza, Kevin, Pastor(Salom 66') Fran(Omar 59'), Palau, Ramonet(Sellens 78') y Hassam.

Goles: 1-0 Luis Domenech , 2-0 Panucci 13', 3-0 Panucci 49' (Penalty) y 4-0 Panucci 66'.

Árbitro: Martínez Vilches, amonestó con amarilla al local Cristian y a los visitantes, Fran, Manel, Baeza y expulsó por doble amonestación a Palau en el minuto 52.