El CD Dénia certificó la promoción de ascenso ganando con autoridad en Benidorm (1-3)

20 de mayo de 2018 - 21:34

El CD Dénia certificó su presencia en la promoción de ascenso ganando con autoridad en el campo “Guillermo Amor” de Benidorm, al Fundación Benidorm CD por 1 a 3.

Con una notable presencia de seguidores dianenses en la grada y con un terreno de juego que parecía un tapete de lo bien que estaba cuidado el césped natural comenzó el choque más importante que hasta ahora jugaba el equipo de la Marina Alta. Una vez más Panucci marcó las diferencias siendo el mejor jugador el partido.

De salida, el técnico dianense obligado por la lesión de Keko, formó con una defensa en el centro inédita, Gomis y Ferrán, ayudados en las bandas por Carlos Ribes y Álex Gayá y con un Jordi que realizó un buen trabajo por delante de ellos.

Los dianenses salieron con una marcha más que su rival y pronto comenzaron a llegar con cierto peligro sobre el marco defendido por el joven, Javi. En el minuto 7, Molina tras robar un balón en el vértice del área local, lanzó un disparo que se estrello en el cuerpo del cancerbero local. Tras el primer aviso, la línea de presión dianense subió hacía el área rival.

En una balón robado en la línea medular por Panucci, el jugador dianense arrancó cara a la portería rival cuando al entrar en el área fue derribado por el central benidormí. El colegiado marcó la pena máxima que el propio Panucci se encargó de transformar en el 1 a 0.

Después de este gol, los locales no reaccionaron y fue el equipo groguet quien siguió con el control del juego. Al filo del descanso, un golpe franco al borde del área del Fundación Benidorm CD, lo lanzo con maestría, Carlos Ribes, batiendo por arriba de la barrera al guardameta Javi. Con el 0 a 2 se retiraron los equipos a vestuarios.

Se perdió el control del juego

En la segunda mitad, de manera incomprensible, el equipo que dirige Juan Carlos Signes, perdió el control del juego, dejó crecer a su rival hasta el punto de tener varias llegadas con cierto peligro sobre el marco de Tonet.

En el minuto 53, una falta lateral muy lejana significaría el gol de Sergio, que lanzó con potencia, el balón fue muy tocado y sorprendió a las defensa y al propio Tonet, alojándose en el fondo del marco dianense, tras tocar Nicolay.

Con el 1 a 2 en el marcador creció la incertidumbre aunque el CD Dénia volvió a meterse de nuevo en el partido. En el minuto 65, Luis Domenech despejó dudas y remató muy bien en el segundo palo un centro desde la derecha. Ese tercer tanto dianense devolvió la tranquilidad a los aficionados y sobre todo al propio equipo.

En el minuto 74, los locales tuvieron una buena oportunidad al sacar Álex una falta rápida y menos mal que Tonet anduvo bien de reflejos para enviar el balón a saque de esquina. Un minuto más tarde fue Sergio Poveda quien remató bien sobre el marco de Javi, consiguiendo el portero local desviar el balon.

En la recta final del choque, quien pudo marcar por partida doble fue Alfi, pero sus dos remates fueron despejados por la defensa local.

Al final del encuentro se llegó con el 1 a 3 en el marcador, una victoria que permite al CD Dénia clasificarse como tercero del grupo III de Preferente y jugar la promoción de ascenso. El sorteo para emparejar los equipos de promoción de ascenso será mañana en la sede de la Federación de Fútbol de la Comunitat Valenciana.

Ficha Técnica

Fundación Benidorm CD: Javi, Sergio(Álex 68'), Jorge( Juan 76')Domingo, Gio (Calvo 69'), Punxo, Borja Mir(Jimy 83'),Nicolay, Héctor, Botella y Fran.

CD Dénia: Tonet, Carlos Ribes, Gomis, Ferrán, Jordi(Paco 77'), Luis Domenech(Renzo 67'), Sergio Poveda(Alfi 84'), Molina, Álex Gayá y Javi(Borja 84')

Goles: 0-1 Panucci 20' (Penalty), 0-2 Carlos Ribes 44', 1-2 Nicolay 53' y 1-3 Luis Domenech 65'

Árbitro: Sanz Martín, no amonestó a ningún jugador.