El CD Denia arrolló al Rafelcofer, al que venció por 5 a 1

09 de diciembre de 2019 - 09:54

El CD Dénia arrolló al Rafelcofer al que venció por 5 a 1. De forma brillante, el conjunto dianense sumó su segundo triunfo de forma consecutiva como local, ante un rival al que la expulsión de Quique Sirerol le pesó mucho.

En el arranque del partido solo existió un equipo sobre el terreno de juego. Muy pronto llegaron las primeras ocasiones con disparos lejanos de Josep, y del debutante Koke, al que respondió muy bien el meta visitante con sendas paradas. Otro de los que se sumó muy bien al ataque fue Juanito, quien, con un buen remate, probó las cualidades del meta, Kevin.

Con un equipo local desbocado sobre el área visitante, en el minuto 11 llegó el primer tanto de la tarde. Jordi acertó con un buen remate a perforar la portería del Rafelcofer. En pleno festival de juego de los de la Marina Alta, llegó en el minuto 14 el tanto de Josep.

Después de este tanto, la presión dianense bajó enteros y los visitantes comenzaron a estirar sus líneas. En un balón en profundidad que la defensa local reclamó como fuera de juego, el balón llegó a Enrique Sirerol para acortar la ventaja dianense. Pero poco le duró la alegría al delantero dianense, en las filas del equipo de La Safor, ya que tres minutos más tarde, tras sufrir una falta que el árbitro no señaló, protestó la decisión y vio la tarjeta amarilla. Inmediatamente después, el colegiado le mostró la cartulina roja directa, es de suponer que fue por dirigirse al árbitro.

En inferioridad numérica, el Rafelcofer ya no tuvo salidas en ataque, volviendo el equipo local a ser quien controló el ritmo del juego. En el minuto 37, el lanzamiento de un saque de esquina fue rematado de un soberbio testarazo por Ferrán al fondo de las mallas. Con el 3 a 1 se llegó al descanso.

La sentencia llegó en el minuto 49 cuando Carlos Ribes lanzó de forma magistral un golpe franco al borde del área, entrando el balón por la escuadra sin que Kevin pudiese hacer nada por detener el esférico. Un gran gol que fue muy aplaudido en la grada.

A partir de este momento, el equipo de Esteban intentó agradar a sus aficionados con un juego alegre, buscando las entradas por una y otra banda. Llegaron varios remates sobre el marco visitante, como uno de Roberto Navarro que se le fue por arriba del travesaño.

Del equipo visitante poco que señalar. En la segunda mitad se dedicó a frenar el juego de ataque de su rival de forma ordenada. En el minuto 88, un derribo dentro del área a el local Jaume fue castigado con penalty. Santafé fue quien lo lanzó y marcó el 5 a 1. Con este resultado finalizó el partido.

Señalar que la afición dianense salió muy contenta con la labor que realizó el debutante, Koke, que pese a que no pudo marcar sí que dejó destellos de calidad y sobre todo de mucha entrega. Es un jugador que por sus características le viene muy bien al CD Dénia.