El CD Dénia afianza el segundo puesto ganando al Alcoyano B (1-0)

10 de abril de 2016 - 20:36

El CD Dénia afianza el segundo puesto en la clasificación con su triunfo ante el Alcoyano B por 1 a 0. Los dianenses se colocaron el mono de faena y realizaron un partido muy completo con un gran derroche físico ante un potente rival.

Borja marcando el  único tanto del partido

El fuerte viento que sopló durante todo el choque en el campo Diego Mena deslució el juego de los dos equipos. En la primera mitad los locales lo tuvieron a favor y eso lo aprovecharon para tener más posesión del esférico. El conjunto groguet fue más incisivo que su rival y provocó jugadas de cierto peligro.

En el minuto 10 un balón largo sorprendió al portero visitante, Adrián, que se vio superado en su salida, el delantero local, Borja, forcejeó con el guardameta y con mucha habilidad consiguió anotar el único tanto del encuentro. Este gol descentró a los alcoyanos que acusaron el duro golpe. Sin embargo, tuvieron el empate cerca, en un remate de Habibe que sacó Álex Gayá en la línea de gol.

En el minuto 35 Panucci, se plantó solo ante Adrián pero no acertó a la hora del remate. El disparo del delantero dianense salió por arriba del travesaño. Sin ninguna jugada más de peligro los equipos se retiraron a los vestuarios con el marcador de 1 a 0.

Nico durante el partido

En la reanudación el Alcoyano B se fue estirando y esto obligó al Dénia a que retrasase sus líneas. El entrenador local, Juan Carlos Signes, reaccionó muy bien dando aire a su equipo con los cambios. Los visitantes tuvieron más posesión de balón, pero las mejores ocasiones fueron para los groguets. En el minuto 61, Renzo se quedó en una mano a mano con el portero visitante que no supo resolver al rematar sobre el cuerpo del guardameta.

En la recta final del choque el equipo que dirige Gonzalo Soto siguió intentando poner en aprietos al cancerbero local pero la seriedad defensiva local impidió que tuviesen remates claros de gol.

En el minuto 84, Panucci remató de cabeza y el portero alcoyano no atajó el balón pero un defensor acertó a despejar en la línea de gol. En tiempo de prolongación, fue el joven canterano, Céspedes, que tras una cabalgada por banda derecha lanzó un disparo que se estrelló en el travesaño. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el 1 a 0 y con tres puntos de oro en el casillero de los dianenses que aventajan en cuatro puntos al tercer clasificado que es la UE Gandía

Ficha Técnica

CD. Dénia; Tonet, Nico, Carlos Ribes, Panucci(Josep 87'), Paco, Sito, Alberto(Cardona 56`), Miguel, Álex Gayá, Renzo(Céspedes 65') y Borja(Mario 70')

CD. Alcoyano B: Adrián, Botella, Yeray, Jorge, Óscar, Kevin(Cristián 69'), Corbalán(Mata 80'), Domingo, Habibe, Iago(Anto 70') y David(Brian 83').

Gol: 1-0 Borja 10'

Árbitro: Ruiz García, amonestó con tarjeta amarilla a los locales, Nico, Carlos Ribes, Sito, Miguel, Álex Gayá y Cardona. Por los visitantes fueron amonestados, Habibe y Anto.