El CB. Vergel se llevó el derbi ante el Dénia Básquet al ganar por 56-49

25 de marzo de 2014 - 00:00

El CB. Vergel ganó el derbi ante el Dénia Básquet en la categoría Zonal al imponerse por 56 a 49.
La superioridad física del juego interior de los locales fue una de las claves de su victoria ante el combinado dianense.

En la primera parte, el CB. Vergel supo jugar muy bien sus bazas y se dedicó a castigar el juego interior. Escobar anotó 15 de los 27 con que su equipo se fue al descanso. Los dianenses compensaron con mucho acierto en el juego exterior y con una gran dirección de juego por parte de Giorgi. Al descanso se llegó con empate a 27 puntos.

Escobar siguió haciendo daño bajo los aros en el inicio de la segunda mitad. Al tiempo que Marc Mari y Patrick se cargaron con cuatro faltas. Esta situación les llevó al banquillo y el conjunto local supo sacar provecho para acabar por delante el tercer cuarto, 43 a 40.

En el último cuarto el CB. Vergel impuso su mayor veteranía. Consiguieron su máxima ventaja, 49 a 42 en el minuto 35 y supieron rentabilizarla ante los intentos de remontada del los dianenses. Al final victoria para los locales por 56 a 49.

El partido fue muy equilibrado de principio a fin, con ambiente festivo en la grada y deportividad total por parte de ambas plantillas. Tal y como debe ser un derbi comarcal.

Jugaron y anotaron por Dénia Básquet: Giorgi (17), Javi Calvo (6), Marc Marí (6), Lucas (3), Jaume, Joan, Juan (1) y los juniors Patrick (9), Quim (4), Félix (3) y Sofian (-).