El cadete Joan Puigcerver campeón de España de Duatlón por equipos con el Tripuçol

24 de abril de 2018 - 07:55

El cadete Joan Puigcerver viene de proclamarse campeón de España en el Campeonato de España de Duatlón por equipos, que se celebró en Soria. Puigcerver fue uno de los miembros del Club Tripuçol. En esta competición tomaron parte 40 equipos de toda la geografía española.

El triatleta de La Xara revalida así con su equipo el título de campeón nacional por tercer año consecutivo, lo que demuestra la calidad que atesora este equipo. Lograr por tres años seguidos este título no está al alcance de cualquiera.

El equipo del Tripuçol estuvo formado por Joan Puigcerver, Adrián Año, Jesús Jiménez, Javier Llopis y Arnau Rosaleny.

Las distancias a cubrir fueron de 2.5 de carrera a píe, un segundo segmento sobre bicicleta de 10 kilómetros y un último de 1.200 metros de nuevo de carrera a píe. Puigcerver, a pesar de no poder entrenar muy bien la carrera a pie en las últimas dos semanas por un problema en una de sus rodillas, luchó lo indecible con el resto de compañeros para que su club lograra una sustancial ventaja respecto al segundo clasificado de algo más de 1 minuto.

Cada equipo lo forman cinco deportistas y deben llegar juntos a la linea de meta al menos cuatro, y Joan fue uno de ellos. Esto significa que los cuatro mejores del equipo deben estar muy fuertes para lograr ser los mejores. Si el cuarto hombre falla, todos deben ir a su ritmo.