El Auto Dénia Motors asciende a Segunda División B al ganar al CD. Murcia (5-1)

10 de mayo de 2015 - 10:24

El fútbol sala dianenses vivió este sábado uno de sus días más grandes en su larga historia de la mano del conjunto del Auto Dénia Motors. Los dianenses ganaron por 5 a 1 al CD. Murcia en el partido de vuelta de la eliminatoria por el ascenso a Segunda División B. El ascenso se consumó entre la alegría y el júbilo de los aficionados que llenaron el pabellón municipal de Dénia.

Los jugadores celebrando el ascenso

El inicio del partido vino marcado por el alto ritmo que los locales pusieron en su juego. Con una línea de presión muy profunda no dejaron opciones de juego a los visitantes. En el minuto 2 de partido, llegó el gol que igualó la eliminatoria obra de Edu Romany. Un tanto que dio mucha tranquilidad a la formación dianense.

Los murcianos poco a poco se fueron soltando en su juego y el control del partido se igualó. En una de sus llegadas sobre la portería defendida por César, llegó el tanto de la igualada, anotado por Pedro. Este gol que llegó en el minuto 5, descompuso un poco a los locales y enfrió a una grada que se quedo muda.

El entrenador del Auto Dénia Motors, Javier Arnau, pidió un tiempo muerto para aclarar las ideas de sus hombres. En el minuto 8, llegó el 2 a 1 por mediación de Luis Llinares. Este tanto dejo tocado al equipo pimentonero, que volvió a tener problemas para salir con el esférico jugado. La intensidad defensiva de los dianenses les llevó a cometer la quinta falta cuando restaban 3 minutos para el descanso.

Estrechos marcajes en la defensa dianense

Instantes después llegó el primer y único doble penalti de todo el encuentro, los murcianos tuvieron su opción de volver a empatar el choque, pero César desvió con su pierna el lanzamiento y se llegó al meridiano del encuentro con 2 a 1 en el marcador.

En la segunda mitad, el Auto Dénia Motors fue consciente de que pese a tener la eliminatoria a su favor, era peligroso estar a un solo gol de la eliminación. Sus jugadores volvieron a presionar muy arriba a su rival y estuvieron concentrados en defensa para evitar errores.

En el minuto 9, Blai disparó y el balón entró entre las piernas del portero murciano, fue el 3 a 1, un gol que despertó al público que a partir de ese momento se metió de lleno en el partido. Este tanto dejó muy tocado al CD. Murcia que a partir de aquí ya no entró en el partido.

Los nervios aparecieron en los visitantes que en el minuto 12 ya acumularon su quinta falta. Un minuto después, Roberto, hizo el 4 a 1. Los murcianos pusieron portero jugador pero el orden táctico defensivo dianense impidió que pudiesen marcar. Con el paso de los minutos el equipo de Arnau siguio creciendo sobre la pista y el colofon a esta gran victoria lo puso Álex Pla al conseguir de penalti el quinto gol.

Jorge Llopis fue expulsado con tarjeta roja directa

En el último minuto de juego fue expulsado el dianense Jorge Llopis en una pequeña tangana que se produjo tras recibir una fuerte entrada.

Al final del encuentro victoria y desbordante alegría entre los aficionados, directivos, cuerpo técnico y jugadores que se fundieron en una piña y que agradecieron el apoyo recibido por sus seguidores.

Enhorabuena a toda la familia que compone el Auto Dénia Motors, gran temporada la suya, que ha hecho que los aficionados al fútbol sala hayan disfrutado con su juego. Han sido el equipo que más ha enganchado al público ya que en todos sus partidos el pabellón se ha quedado pequeño. El proyecto que se marcó su presidente, Javier Ferreres hace dos años se ha cumplido, ahora llega el momento del análisis y le reflexión para saber que hacer la próxima temporada.