El atleta, Alván Salvá, confirma su participación en la Liga Autonómica de Carreras de Montaña

24 de diciembre de 2020 - 06:18

El corredor de la Marina Alta que patrocina Marina El Portet, Alván Salvá, no tendrá apenas tiempo, estas fiestas, ni para tomarse los turrones. Salvá ha decidido participar en la Liga Autonómica de Carreras de Montaña que arranca el próximo 17 de enero en Orihuela con un recorrido de 17 km y un desnivel de +1.100. Lo hará de la mano del Grup Espeológic Gatense y con un circuito de cuatro pruebas en total.

El calendario lo llevará hasta Rótova el 31 de enero, a Crevillent el 14 de febrero y a El Genovés el 28 de ese mismo mes. Se trata de pruebas muy exigentes donde el atleta tendrá que demostrar su valía, por lo que estas fiestas aprovechará para entrenar sin descanso. Alván Salvá confía en que las molestias que viene arrastrando en el tobillo le permitan competir con normalidad.

El deportista despide este año 2020 “del mismo modo que imagino han hecho buena parte de los deportistas, y es que todos esperamos que este 2021 las cosas mejoren sustancialmente y por fin podamos recuperar las rutinas de trabajo”.

En este sentido, el corredor de Gata de Gorgos se lleva la satisfacción de haber podido competir en algunas pruebas donde consiguió subir al podio. Una de ellas, el Gegant de Pedra, que se disputó en el mes de febrero -antes de que llegase la pandemia-, y en la que a falta de 300 metros para la llegada a la meta, consiguió remontar posiciones hasta finalizar subcampeón.