Dos títulos de campeones de la Lliga Valenciana para el Dénia Básquet Club

03 de octubre de 2016 - 12:22

Este fin de semana se disputaron las finales de la Lliga Valenciana en el pabellón municipal de Cocentaina. El balance de esta cita para el Dénia Básquet Club fue de notable. De cuatro equipos finalistas consiguió que dos de ellos volviesen a la Marina Alta con el título de campeones. El equipo senior zonal masculino y el junior femenino.

Dénia Básquet junior Femenino

Las juniors dianenses consiguieron el título tras vencer en la final al L'Alfás PN Serra Gelada por 68 a 52. El equipo groguet dominó desde el salto inicial el partido gracias a la intensidad mostrada en defensa. El conjunto de la Marina Baixa no encontró soluciones para atacar la defensa dianense y poco a poco las ventajas se fueron ampliando. En la recta final del choque las jóvenes jugadoras del Dénia Básquet supieron controlar la renta adquirida para ganar el partido con una diferencia de 16 puntos. Además de ganar el trofeo a nivel colectivo la jugadora, Sofía Salazar, se llevó el de mejor jugadora de la final.

Dénia Básquet Junior Zonal

La otra alegría para el club dianense llegó gracias al triunfo del equipo senior masculino zonal que se impuso en la final al CB Pego por 55 a 50. Los chavales que dirige Andrés Ponce tuvieron que darlo todo para doblegar a un rival que les puso en aprietos durante algunas fases del encuentro. Los dianenses comenzaron muy bien el choque pero los pegolinos encontraron la forma de parar el ataque de su rival y esto provocó muchas dudas en los jugadores del Dénia Básquet. El equipo de Ponce supo reaccionar muy bien en el último cuarto para conseguir un triunfo merecido y trabajado, ante un digno rival que luchó hasta el último segundo por intentar revertir el marcador. El jugador dianense, Ximo Siscar, se llevó el trofeo al mejor jugador de la final.

Dénia Básquet Senior

El Dénia Básquet que no pudo traerse el trofeo de campeón fue el equipo senior masculino especial que cayó en la final ante el Meridiano Fundación Lucentum por 57 a 71. Los dianenses cedieron ante un rival que les superó a partir del segundo cuarto. Al descanso se llegó con ventaja alicantina por doce puntos (38-26). En los dos siguientes cuartos los intentos por acortar la ventaja de los chicos que dirige Jesus Pantojo fueron inútiles y al final la diferencia se amplió.

Igual suerte corrió el equipo junior masculino especial que fue derrotado por el L'Alfás del Pi PN Serra Gelada por 96 a 56. La diferencia física entre ambos contendiente marcó el desarrollo del partido. Los de la Marina Baixa han construido un equipo para estar en el Campeonato de España, contando con jugadores becados de distintas procedencias, Senegal, Macedonia, Reino Unido. Es un equipo de otra dimensión y filosofía absolutamente diferente a la del combinado dianense.