Dos equipos de la cantera del Dénia Básquet campeones de la Lliga Valenciana

08 de octubre de 2019 - 10:29

El equipo cadete femenino 04 y el alevín masculino 08 se proclamaron campeones de la Lliga Valenciana en sus respectivas categorías.

Los alevines vencieron al CB Joventut Xàbia por 70 a 30. Buen partido de todos los jugadores dianenses compartiendo el balón y buscando siempre la mejor opción para anotar sin permitir al rival canastas fáciles en ningún momento.

El parcial del tercer periodo terminó por romper definitivamente el partido tras un arranque que ya había dejado ver la superioridad de nuestros chicos. Excelente modo de finalizar la pretemporada para una generación que promete darnos muchas alegrías, bien dirigidos en esta ocasión por Bernat Sanz y Nacho Ots. El jugador del Dénia Básquet, Guillermo Moreno Carrasco se llevó el trofeo al mejor jugador de esta final.

Mientras, las cadetes vencieron en la final al CB La Vila por 53 a 12. Una salida plena de concentración y efectividad eligiendo siempre con acierto el mejor tiro a realizar nos alejaba en el marcador de manera decidida en el encuentro (20-2).

El partido quedó cerrado en el cuarto periodo cuando ya habían anotado todas las jugadoras del equipo. El conjunto de Ferran García ha ido cogiendo el tono en esta pretemporada y llegará al arranque de la competición en un nivel muy próximo a su mejor versión del curso pasado. Todas sus compañeras celebraron con gran alegría la designación de Carmen Navidades Martín como MVP de la final.

Quien no pudo redondear la jornada fueron las alevines 08 que perdieron en la final ante la EMB Pedreguer por 60 a 42. Una semana después de haberse enfrentado a EMB Pedreguer 08 en la fase de grupos de esta competición, sin haber tenido entonces opción alguna de discutirles la victoria, las chicas de Carlos Vila afrontaron esta final con el ánimo de demostrar que podían hacerlo mejor.

Una buena e igualada primera parte, donde incluso consiguieron una pequeña ventaja, hizo creer a las dianenses que tenían posibilidades de victoria. Sin embargo, en el cuarto periodo las pedregueras sacaron a relucir su mejor juego con una gran defensa y decidieron el encuentro con un parcial que ya no fue posible recuperar pese a que las niñas del Dénia lo intentaron. La mejor noticia fue que la dianense Neissa Bell Ivars fue designada jugadora mas valiosa de la final (MVP).