Dos atletas del Baleària Diànium consiguen la mínima de 60m vallas para participar en el campeonato nacional

02 de febrero de 2022 - 13:57

El Club de Atletismo Baleària Diànium tuvo una gran actividad deportiva el pasado fin de semana. Entre las diversas competiciones destaca la sesión de control celebrada el viernes 28 de enero en el Palau Velòdrom Lluís Puig de València. Hasta allí fueron 11 atletas del club, entre los que destacan las mínimas conseguidas por Pablo Negre y Joan Pérez en la prueba de 60m vallas. Este desafío tenía como objetivo poder participar en los Campeonatos de España Sub18 i Sub23 respectivamente.

El sábado siguiente, en la misma localización, se llevó a cabo el Campeonato Autonómico Sub16 donde el equipo femenino logró el quinto puesto en la clasificación con 90.5 puntos. De este modo, tanto ellas como el equipo masculino compitieron junto a los 12 mejores equipos de la Comunitat Valenciana. Por su parte, los chicos alcanzaron la sexta posición con 72 puntos.

Por otro lado, también destacan los podios de Andreu Riera, Pau Jagersma, Marina Bermejo, Eddy Martínez y Joan Buigues en el Campeonato Provincial Individual Sub14 llevado a cabo en Petrer el mismo sábado.

Por último, el domingo 30, tuvo lugar la cuarta jornada de liga comarcal de la temporada 21/22 en Benissa. En ella participaron 30 niños del club Baleària Diànium de las categorías benjamín (sub10), alevín (sub12) e infantil (sub14).

En esta jornada sobresalió la actuación de Corinna Ruhmann, la cual consiguió el primer puesto en la vuelta al circuito de cross de 550m. Las segundas posiciones fueron para Mateo Ginés Sanz y Alba Ferrándiz Rico.

Por su parte, Evangelina Ippolitova logró el primer puesto y Léo Baeza Cardona el segundo en la vuelta con una distancia de 1100m. Además, de la categoría infantil destacaron la primera posición de Joan Buigues García y Marina Bermejo García, la segunda de Amaia García de la Reina Pozuelo y la tercera de Natàlia Seguí López.