Doble victoria para los equipos seniors masculinos del Dénia Básquet

04 de noviembre de 2019 - 14:11

Buena jornada para los equipos seniors masculinos del Dénia Básquet. El conjunto que milita en la categoría autonómica logró inaugurar su casillero de victorias al vencer al UOB Gandía por 70 a 53. Por su parte, el del zonal saldó su duelo ante el CB Canals con triunfo por 56 a 66.

Primera victoria de la temporada para el equipo de Bernardo Sanz en un partido importante, crucial para empezar a crecer en la temporada.

El choque estuvo igualado en sus primeros quince minutos, tiempo en el que las ganas de hacerlo bien de los dianenses no fueron acompañada del acierto deseado. Gandía aceptó jugar al ritmo alto impuesto por los de Sanz y contestaron todas sus acometidas. Un buen final de segundo cuarto les permitió llegar al descanso con ventaja de 16 puntos.

La segunda parte, el equipo de la Marina Alta la jugó con mucha madurez sabiendo conservar la renta obtenida controlando la situación perfectamente en todo momento.

Importante victoria para un equipo que debe ir a más a partir de ahora al poder contar por fin con la continuidad del grupo en los entrenamientos.

Por su parte, el combinado que entrena Carlos Vila venció en la pista del CB Canals tras un buen arranque motivado por el acierto a la hora de transformar las segundas opciones concedidas por los locales, que no supieron cerrar el rebote ofensivo de los dianenses.

Poco a poco, durante el segundo cuarto, la cerrada defensa zonal local fue haciendo daño al ataque visitante y Canals se hizo con el control del encuentro. Fueron momentos en los que los de Vila estuvieron desacertados, no sabiendo aprovechar las oportunidades que se les presentó.

La reacción llegó entre el final del tercer cuarto y los primeros minutos del último tiempo en el que se consiguió un parcial favorable de 5-22, con seis triples anotados de manera consecutiva que decantaron el encuentro para los de Carlos Vila en la siempre difícil cancha del Club de Canals.