Doble victoria para el equipo senior autonómico del Dénia Básquet

22 de enero de 2019 - 10:53

Los chicos que dirige Bernardo Sanz consiguieron dos victorias consecutivas este fin de semana. La primera, en la pista del NB Alcoi por 66 a 77. Este triunfo fue logrado ante un equipo que contó con alguna novedad respecto al de la primera vuelta en Dénia en un intento por salir de la zona de descenso que actualmente ocupan.

Los dianenses jugaron a un buen nivel, trabajando con mucha seguridad cerca del aro donde dominaron, y decidiendo desde el perímetro en los momentos clave del compromiso. De esta manera se acabó obteniendo un valioso triunfo que debe ayudar a los de la Marina Alta a ganar en tranquilidad y confianza. Lo peor del choque fue la lesión de Rubén Velázquez, que le hará perderse algunas de las próximas semanas de competición.

Un día después el conjunto dianense jugó en el pabellón Joan Fuster, donde venció con claridad al CB Guardamar por 75 a 43. El conjunto de Guardamar se presentó con solo seis jugadores para la disputa del partido, lo que unido a un arranque excepcional de los locales (14-0) hizo que el partido quedara prácticamente encarrilado desde su inicio.

Los visitantes nunca bajaron los brazos y eso hizo el partido interesante, pues se debió competir cada uno de los cuartos para evitar su aproximación aprovechando muy bien todos los jugadores los minutos de que dispusieron para conseguir ir aumentando la ventaja hasta el final paulatinamente.

Otro de los equipos que consiguió vencer fue el senior masculino de 1ª Zonal al imponerse al CB Benigànim por 73 a 63.

Durante la primera parte, el gran acierto desde la línea de 6,75 con nada menos que diez triples anotados en esos dos primeros cuartos, permitió a los dianenses llegar con dos puntos de ventaja al descanso. Pero sobre todo poder estar en el partido ante la cerrada defensa visitante y la mayor capacidad física rival que se hizo evidente bajo los tableros.

El tercer cuarto fue para el Benigànim, que mantuvo su intensidad y dominio aprovechando la lógica bajada de porcentajes de los de Carlos Vila para escaparse por hasta diez puntos en el electrónico que amenazaban seriamente con ser definitivos.

Sin embargo, el Dénia tuvo fuerzas para compensar ese desequilibrio subiendo su ritmo en ataque e incrementando el trabajo en defensa fruto de lo cual, primero se igualó el marcador para después obtener un colchón de puntos suficiente para cerrar el partido con una buena renta final que ratificaba una trabajada victoria.