Doble victoria para el cadete femenino del Dénia Básquet

30 de enero de 2019 - 00:09

Los dos equipos cadetes femeninos del Dénia Básquet sumaron victorias. El conjunto que milita en la categoría Preferente se impuso al CB Teixereta Ibi por 71 a 64. Fue un encuentro de máxima igualdad jugado entre dos buenos equipos que llegaban imbatidos a esta tercera jornada del Campeonato Preferente. La fortaleza en el rebote permitió a las visitantes estar en partido, obligando a las chicas de Edu Clavero y David Serra a estar al máximo de su capacidad hasta el último instante del partido para llevarse esta importante victoria.

Las que militan en la categoría Zonal vencieron al CB Boicarent por 71 a 36. Fue un choque que no tuvo mucho ritmo, que es justamente lo que el equipo esta pretendiendo ganar en esta segunda fase dentro de su primer año cadete. Sin embargo se compitió perfectamente gracias a la superioridad técnica y al buen día en el tiro exterior. Este equipo ha de ser capaz de jugar a este nivel los cuarenta minutos sin hacer concesiones a sus rivales.

En chicos las cosas le fueron bien al cadete de 2ª Zonal, que ganó al CB Altea (67-27). Altea se presentó con sólo seis jugadores para la disputa del encuentro y pudo en consecuencia presentar poca batalla a un equipo Cadete 04, en franca progresión. Los dianenses han ganado en las últimas semanas muchos enteros en su confianza sobre la cancha y compite mucho mejor, lo que le hará acercarse a grandes objetivos en lo que resta de curso.

El único equipo cadete que perdió esta semana ha sido el de los chicos de categoría Preferente en Villena (75-71). La remontada en el ultimo cuarto (14-26) permitió a los dianenses acariciar el triunfo. Otra vez más la falta de acierto en situaciones de ventaja fueron su pesado lastre. Con el paso de las jornadas los técnicos dianenses están seguros que eso se mejorará porque el grupo está trabajando muy bien y hace buenos partidos. Ese camino les llevará a conseguir las victorias que ahora se escapan de las yemas de los dedos.