Doble triunfo para los senior masculino del Dénia Básquet

19 de febrero de 2019 - 00:04

Importante el triunfo conseguido por el equipo senior masculino de categoría autonómica en el pabellón Joan Fuster, donde venció al CB Muro por 68 a 55. Un triunfo que permite a los chavales que dirige Bernardo Sanz tomar aire en la clasificación, además de inyectar moral y alegría, algo que tenían más que merecido por su trabajo diario.

De esta manera se pone punto y final a una racha de derrotas que se ha prolongado tres semanas. Esto supuso verse bastante abajo en la clasificación y que se instalase la lógica preocupación.

Tras un primer cuarto de dominio visitante gracias a su acierto y la falta de confianza, el equipo empezó a reaccionar adaptándose al ritmo de juego visitante subiendo la intensidad defensiva.  Desde ese instante los dianenses comenzaron a controlar el partido y poco a poco fueron marcando diferencias que llegaron a ser de hasta veintiun puntos. El último intento de aproximación de los visitantes les hizo sufrir pero mantuvieron las distancias asegurando la victoria.

Por su parte, los chicos del equipo que milita en la categoría Zonal vivieron un apasionante encuentro en el que tras dos prórrogas doblegaron al CB Almussafes por 65 a 66.

El encuentro estuvo igualado al máximo con el equipo dianense que siempre estuvo en desventaja en el marcador. La buena actitud defensiva les permitió empatar y forzar la primera prórroga. Después, todo fue cuestión de cara o cruz. En esta ocasión salió cara, con el acierto in extremis desde cinco metros del pivot David Serra, que decidió con su canasta que el segundo tiempo extra cayese del lado del equipo que dirige Carlos Vila.

De esta manera los dianenses sumaron un triunfo que les sirve para cargar energías y sobre todo para reforzar sus ánimos, además de frenar la racha de derrotas de las últimas semanas.