Doble derrota para los conjuntos sénior del Dénia Básquet

26 de marzo de 2019 - 00:27

No fue una buena jornada para los equipos sénior del Dénia Básquet, ya que las chicas cayeron en el derbi ante el Rolser-CB Pedreguer por 52 a 62.

Un inicio de partido muy igualado dio paso a un bache ofensivo por parte de las locales que Pedreguer supo aprovechar para distanciarse en el marcador gracias a que además hizo valer en ataque su dominio en el juego interior.

La diferencia creció hasta los veintiún puntos que marcaron un punto de inflexión a partir del cual las chicas de Ferrán García iniciaron una remontada, que llegó a rebajar por debajo de diez puntos la diferencia a falta de cuatro minutos para el final.

La experiencia de Pedreguer, sin embargo, les condujo a saber jugar un buen final de partido imponiéndose en un bonito derbi que mostró una mejoría del conjunto dianense que acabará la temporada en linea ascendente.

A los chicos las cosas no le fueron tampoco muy bien, ya que en su visita a la pista del CB Carolinas Alicante cayeron por 77 a 73.

Fue un partido muy completo el realizado por los jugadores que dirige Bernardo Sanz, desde el principio consiguiendo a base de defensa y rápidas transiciones una corta ventaja que luego supieron mantener hasta los minutos finales.

El acierto del equipo local en las últimas posesiones, muy apuradas todas ellas, les permitió conseguir, además de la victoria, sus últimas opciones de pelear por el ascenso a Nacional. Esto privó al conjunto de la Marina Alta de un triunfo que tuvieron muy cerca, y por segunda semana consecutiva, dejarles con la miel en los labios ante dos equipos de la parte más alta de la clasificación.

Los dianenses contaron para este encuentro con el refuerzo de tres jugadores junior, Vicent Puigcerver, que debutó con el equipo senior autonómico, y los hermanos Paolo y Arturo Adolphi, que ayudaron y mucho a estar en la pelea por lograr la victoria en este difícil encuentro.