El dianense Pedro Martínez vencedor de la ‘Costablanca Trails 102Km’

13 de noviembre de 2017 - 06:05

El atleta dianense, Pedro Martínez, fue el vencedor de la carrera “Costablanca Trails 102Km”, que se celebró entre Finestrat y Sella. El atleta perteneciente al Esports Colau Trail concluyó la dura prueba en un tiempo de 13:03.36. Su ritmo fue de 7:30 por kilómetro.

La segunda plaza fue para el atleta, Gabriel Valero, que realizó una marca de 13:38.08. El tercer puesto en la clasificación absoluta fue para el atleta, Miguel Mataix, del Trivici Team, que además fue el primero en la clasificación de Veteranos.

El recorrido de esta prueba fue impresionante ya que se ascendieron los tres gigantes de la Marina Baixa; Puig Campana, de 1.404 metros, el Mallada de Llop de 1.360 metros, con su espectacular Canal y posterior cresteo y Aitana, con sus 1.558 metros, techo de la carrera y máxima altura de Alicante.

Los participantes en esta prueba tuvieron que atravesar las poblaciones de Finestrat, Polop de la Marina, Benimantell, Beniardá, Confrides y Sella.

Pedro Martínez planteó una carrera de menos a más y subiendo Aitana comprobó que Gabriel Valero no acababa de ir bien por lo que optó por irse en solitario haciendo los últimos kilómetros en cabeza.

Encarna Cardona fue tercera

En categoría femenina hay que destacar que Encarna Cardona, atleta perteneciente al Club Atletismo Baleària Diànium fue tercera absoluta y segunda en la categoría veterana. Su tiempo al cruzar la línea de meta fue de 19:05.20. La vencedora fue Miryam Talens del Marathon Crevillent, con una marca de 17:24.55. La segunda plaza fue para la independiente, Josefina García, que entró en meta con un tiempo de 18:00.23.