Derrota para el junior del Dénia Básquet ante Calasanz (58-64)

15 de enero de 2013 - 00:00

El Dénia Básquet junior retomó la competición sin poder obtener una nueva victoria. Cayó en su propia pista ante el Calasanz por 58 a 64.

En un partido de alternancia en el marcador y en el juego, los valencianos necesitados de victorias para salir de la zona de descenso consiguieron llegar al último minuto con diez puntos de ventaja y llevarse el partido.

En los primeros instantes, los jugadores dianenses salieron a la pista con el claro objetivo de mostrarse más contundentes en defensa de lo que lo habían sido en la primera vuelta. la buena labor defensiva de todo el equipo no permitió al Denia romper el partido al termino de los dos primeros cuartos.

Sobre todo por la falta de acierto en el tiro y porque no decirlo, por ver mermado su potencial ofensivo con Roberto lesionado y Francesc con tres personales en apenas cinco minutos. Aun así con una buena aportación de todos los jugadores del Denia se consiguió llegar con siete puntos de ventaja 30 a 23 al descanso.

En el tercer cuarto los jugadores del Dénia Básquet bajaron su intensidad y concentración defensiva y los valencianos estuvieron muy incisivos endosando un parcial de 7 a 19 a su favor que volteó el partido, 37 a 42.

Al comienzo del último cuarto el juego se equilibró y el marcador también. Hasta que un nuevo parcial de 4 a 10 le dio a Calasanz una ventaja que parecía casi definitiva a falta de un minuto y veinte segundos, 49 a 59.
Sin embargo los dianenses no arrojaron la toalla y llegaron a estar con opciones de volver a competir por el partido, sobre todo tras cinco puntos de Edu, 58 a 62 y todavía unos segundos por jugarse. Los tiros libres sentenciaron el partido.

Por el Dénia Básquet jugaron y anotaron; Alex (4) Rubén (7), Francesc (10), Edu (7), Marc (10), Joan (-), Lucas (3), Juan (-), Fran (7), Patrick (2) y Félix. No pudo jugar por lesión Roberto.