Derrota en la final de la ‘Lliga Valenciana’ para las infantiles del Dénia Básquet ante el CB Terralfás (50-58)

10 de octubre de 2017 - 00:30

Las infantiles del Dénia Básquet no pudieron con el equipo local el CB Terralfás en la final de la “Lliga Valenciana” ante el que cayeron por 50 a 58. Fue una de las finales más reñidas jugada con la máxima intensidad por parte de ambas formaciones. El mayor acierto en los momentos claves inclino la balanza para el equipo de la Marina Baixa.

El conjunto dianenses controló muy bien el juego en los primeros cuartos, sobre todo el tercero donde con un parcial de 9 a 0 logró acabar el cuarto con empate a 16 en el marcador. El equipo de la capital de la Marina Alta superó a su rival en la parcela reboteadora pero la falta de acierto en el lanzamiento evitó que pudiese romper el partido a su favor. Pese a esto al descanso se llegó con ventaja dianense por 24 a 22.

Bajo porcentaje en tiros libres

Después del paso por los vestuarios los dos quintetos volvieron a la pista mostrando la misma intensidad vista en la primera mitad. El gran lastre de las chicas dianenses fue su bajo porcentaje en los lanzamientos de tiro libre. Apenas un 21% por 44 de su rival. En el resto de lanzamientos la cosa estuvo bastante equilibrada.

El mal sexto cuarto pesó mucho en el ánimo de las jugadoras dianenses ya que su rival le endosó un parcial de 4 a 12, esos 8 puntos fueron definitivos. En los dos últimos cuartos del choque los intentos por recortar las diferencias fueron estériles ya que las locales con el apoyo de su público supieron mantener la ventaja para vencer el partido por 50 a 58.

Gran partido de Noah Luna

El hecho de que su equipo no ganase la final evitó que la jugadora dianense, Noah Luna se llevase el trofeo a la mejor jugadora del partido. Un galardón que fue a parar a manos de la jugadora local, Irati Mayoral.

Noah Luna acabó el encuentro con un total de 14 de valoración gracias a sus 17 puntos anotados, fue la máxima encestadora de la final. A eso sumó la captura de 12 rebotes.