Derrota inmerecida para un CD Dénia superior al Tavernes (2-0)

11 de noviembre de 2019 - 14:34

El fútbol es injusto en muchas ocasiones y eso fue lo que le ocurrió con CD Dénia en su visita al campo municipal de Tavernes, donde perdió injustamente por 2 a 0. En un buen ambiente de fútbol, con una gran entrada de público y con aire reivindicativo por la protesta realizada al inicio del choque con la sentada del equipo local, reclamando el cambio de césped artificial, se vivió el mejor partido jugado por los de Manuel Esteban.

Los locales con jugadores físicamente superiores a los dianenses tuvieron sus primeras incorporaciones al área visitante con centros largos y saques de banda directo. La labor de los centrales del conjunto groguet fue impecable: no se pasaron apuros.

En el minuto 12, un mal saque de Maxi le dio el balón a Salva Martí para que éste, tras avanzar unos metros hacía la portería dianense, lanzara un disparo que se coló en la meta del equipo visitante.

Un tanto que fue un jarro de agua fría para un Dénia que estaba echando mucha intensidad al partido. A los de Esteban le costó mucho llegar al área rival. Raúl fue un isla perdida en un océano de defensores valleros. Solo en algún centro o saque de esquina el conjunto visitante llevó cierto peligro sobre el marco del meta Josep. Los locales ya no llegaron más al área de Maxi, con lo que se llegó al descanso con el 1 a 0.

En la reanudación, durante los primeros minutos se pudo apreciar cómo el equipo de La Marina subió su línea de presión hasta el punto de arrebatar a su rival el control del juego.

El jarro de agua fría llegó en el minuto 60, cuando el colegiado castigó al Dénia con un penalty por manos de Ferrán dentro del área. Una decisión bastante protestada por la expedición dianense. El meta realizó una gran parada al lanzador del Tavernes, y a partir de ese momento el juego cambio 180 grados.

Los de Esteban siguieron con su dominio en cuanto a posesión de balón, logrando encerrar al Tavernes en su propia área. Las primeras ocasiones para los visitantes no tardaron en llegar: en un centro desde la derecha, Jordi hizo un remate de cabeza que se fue fuera por poco. Luego llegó otro remate del propio Jordi que se estrelló en el palo. Poco después la ocasión fue de Ferrán que, tras la salida de un corner y tras un barrullo en el área pequeña, remató por arriba del travesaño con toda la portería vacía.

El Tavernes apenas sí pudo salir de su área mientras el público reclamaba a su entrenador que sacase al equipo de tan atrás. A todo esto, el Dénia continuó mostrándose físicamente superior a su rival apretando cada vez más. Los minutos pasaron y el nerviosismo se instaló en los locales, ante un Dénia que no paró de atacar.

Con el público local pidiendo la hora y el Dénia volcado en ataque, llegó un pase largo a Talens para que encarase a Maxi y batirle con un tiro cruzado que tras golpear en la base del poste entró en la portería visitante. Ya no hubo tiempo para más y el Dénia volvió de Tavernes con una derrota que no mereció, ya que fue superior al segundo clasificado al que tuvo totalmente dominado en una gran segunda parte del equipo que dirige Manuel Esteban.