Derrota en la prórroga para el Junior del Dénia Basquet en Castellón (86-82)

18 de diciembre de 2012 - 00:00

El equipo junior masculino Denia “A” no pudo dar la sorpresa de derrotar en su pista al segundo clasificado, Amics de Castellón por tan solo un suspiro, al caer en la prórroga por 86 a 82.

Ya que a pesar de la baja de sus dos bases, realizaron un partido muy equilibrado. Los castellonenses se llevaron el partido tras un 14 a 10 en los cinco minutos suplementarios.

Los dianenses llegaron a este partido mermados en su capacidad competitiva debido a varias circunstancias. Mostraron sin duda su mejor cara y mucho carácter. Todos realizaron muy buenos minutos sobre la pista del Amics Castellon. Comenzaron tomando la delantera en el juego y en el marcador en los primeros instantes. Con Francesc muy acertado de cara al aro rival.

En el segundo cuarto, el Amics dio muestras del nivel de juego de sus jugadores e imprimió dos velocidades más al juego para empezar este segundo cuarto con una 10 a 0 encontrandose cómodos en el partido, llegando al descanso con un 29 a 44. Que parecía incontestable sobre todo por la superioridad mostrada en esto diez minutos.

Pero en el tercer cuarto volvieron a ser los jugadores del Denia “A” los que a base de buen juego colectivo anotaban y reducían las opciones ofensivas del Amics con una buena muestra de implicación defensiva y esfuerzo colectivo.

Frenando las rápidas transiciones del Amics y cerrando muy bien el rebote defensivo. Así se llegó al último cuarto con solo tres puntos de desventaja, 52 a 55.

En el último cuarto Amics parecía dominar y querer ampliar la diferencia, que oscilaba entre 3 y 7 puntos a su favor, pero Denia lejos de ceder siguió muy metido en el partido.

A falta de tan solo un segundo y dos puntos por debajo en el marcador, un tiro de tres puntos de Edu era objeto de falta personal. Edu consiguió anotar el primer y el tercer lanzamiento, pero no así el segundo consiguiendo forzar la prórroga.

En el primer minuto del tiempo extra Castellón tomo la delantera nuevamente. Pero Denia siguió con opciones hasta los últimos 10 segundos. En que Castellón sentenció con una última canasta de su mejor jugador para dejar el definitivo 86 a 82, no sin tener que padecer más de lo que preveían en un principio para obtener su decima victoria.